Este chá, além de delicioso, é digestivo e acelera o metabolismo, sendo ótimo para a queima de gordura.
Ele é, portanto, bastante indicado para quem quer perder peso e “afinar” a barriga.
Além disso, ajuda no controle do diabetes e do colesterol.
E também reduz inchaços e melhora o funcionamento do intestino.
São quatro ingredientes muito especiais.
A maçã é riquíssima em substâncias que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento.
A canela é ótimo preventivo contra o diabetes, pois estimula a produção de insulina.
A canela possui ainda a propriedade de dificultar a absorção de gordura.
O gengibre, um grande acelerador do metabolismo e excelente redutor do colesterol.
Por último, o manjericão, excelente para o coração e para melhorar a circulação.
O chá é muito fácil de fazer.
Aqui está a receita:
INGREDIENTES
1 litro de água
4 pauzinhos de canela
Cascas de 2 maçãs vermelhas muito bem escovadas e lavadas se não forem orgânicas
1 pedaço de 4 cm de gengibre
Algumas folhinhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Junte os ingredientes, exceto o manjericão, e leve ao fogo.
Deixe ferver por cerca de cinco a dez minutos.
Acrescente as folhas de manjericão perto de desligar o fogo.
Tire a panela do fogão e coe.
Espere amornar e tome a primeira xícara, de preferência em jejum.
As outras xícaras consuma meia hora antes do almoço e meia hora antes do jantar.
Importante: o chá de sachês/saquinhos “maçã com canela” vendido em supermercados não tem o mesmo potencial deste, pois se trata de um produto industrializado e, portanto, desvitalizado.
Por precaução, hipertensos não devem consumir este chá.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.