Churros Caseiro
Ingredientes:
250 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
300 g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
doce de leite
Modo de Preparo:
Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar. Mexa bem, até dissolver toda a margarina. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
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Para o Creme
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Em taças individuais, coloque uma camada de sagu.
- Cubra com o creme de leite condensado.
- Finalize com mais sagu.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir
Outra versão da receita de Churros
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a água com a manteiga e o sal até ferver.
- Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda da panela.
- Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, incorporando bem cada um antes de adicionar o próximo.
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico estrela.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até cerca de 180°C.
- Corte tiras de massa de aproximadamente 10cm e frite até dourar.
- Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela.
Mini Churros:
- Utilize um bico menor no saco de confeiteiro para criar mini churros.
- Frite por menos tempo, ajustando de acordo com o tamanho.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- Sirva os churros com calda de chocolate, doce de leite ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 15 churros grandes ou 30 mini churros