Algumas pessoas não gostam muito do sabor da abóbora. Porém, existem outros modos de se aproveitar dos benefícios desse legume, de modo que se suavize o sabor e mantenha as propriedades do vegetal. Uma opção é a vitamina de abóbora, que além de ser saborosa, possui diversos nutrientes e é uma excelente bebida para sua dieta.
Benefícios da vitamina de abóbora
A abóbora é um legume muito utilizado na culinária, podendo ser base para uma deliciosa vitamina. Porém, o sabor dessa bebida não é o que mais se destaca, já que a vitamina de abóbora é poderosa para diversas funções do organismo e gera diversos benefícios.
Ela é rica em cobre, cálcio, fósforo, zinco, magnésio, fibras, potássio e vitaminas A, B e C. Assim, ela consegue assumir um papel importante para a reposição de alguns nutrientes vitais para o corpo. Isso faz com que essa vitamina seja poderosa para fortalecer a imunidade, já que rica em zinco e em vitamina C, o que faz com que possua um papel antioxidante para a eliminação de toxinas do organismo.
Outro ponto importante é que ela é rica em fibras, o que propicia a sensação de saciedade, com a formação de um gel no sistema digestório que inibe a fome por mais tempo e evita que a pessoa exagere na quantidade de calorias consumidas. Além disso, esse nutriente faz com que a vitamina de abóbora consiga reduzir a quantidade de colesterol ruim (LDL) no corpo e aumentar o teor de colesterol bom (HDL).
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Além disso, essa é uma excelente bebida para quem deseja precaver da degeneração macular e retardar a formação natural da catarata, por conta da presença da vitamina A em sua composição. Esse componente possui um papel antioxidante e atua para tornar as raízes do cabelo mais fortes e para rejuvenescer a pele. A vitamina C, também presente na abóbora, é um nutriente anti-inflamatório e antioxidante, fundamental para a síntese do colágeno.
Vale destacar também que a abóbora é importante para fortalecer os ossos, já que tem cálcio e potássio em sua composição, minerais essenciais para aumentar a densidade óssea. Assim, previne-se a degeneração que ocorre no tecido esquelético, responsável pela osteoporose.
3 Receitas de vitamina de abóbora
Para usufruir desses benefícios de uma forma mais saborosa e versátil, é interessante que se conheça essas receitas de vitamina de abóbora. Confira abaixo cada uma dessas versões e experimente a que mais se adaptar ao seu paladar, seja no café da manhã ou no lanche da tarde.
1. Tradicional
Essa é aquela versão cremosa que todos conhecem, responsável por potencializar o sabor e as propriedades da abóbora. Essa vitamina é excelente para se tomar em jejum, pois possui um alto teor de fibras que auxiliam a gerar uma sensação de saciedade.
Ingredientes:
Abóbora: 200 gramas;
Leite: 1 copo;
Açúcar: a gosto.
Modo de preparo:
- Comece cortando a abóbora em cubinhos;
- Cozinhe por 10 minutos;
- Bata com o leite e com o açúcar no liquidificador, até que fique uniforme.
2. Com canela
A canela dá um toque único para a comida, com o seu sabor típico da região da Índia, marcante. A vitamina de abóbora com canela possui um potencial termogênico, que é excelente para acelerar o metabolismo e queimar a gordura localizada. Para isso, prefira sempre as abóboras com uma cor mais laranja, com uma textura mais carnuda e com um gosto mais doce.
Ingredientes:
Abóbora:1 xícara;
Leite: 1 xícara;
Canela: 1 pau.
Modo de preparo:
- Ao longo de 20 minutos, ponha para cozinhar pedaços de abóbora com água suficiente para cobrir, juntamente com um pau de canela;
- No liquidificador, junte meia xícara de abóbora e leite, bata até tudo ficar bem misturado;
- Pode guardar a abóbora que restar na geladeira;
- Beba a vitamina todas as manhãs em jejum durante 5 dias;
- Interrompa durante 5 dias;
- Repita, se for necessário.
3. Com aveia
Essa versão também é excelente para quem almeja ganhos no emagrecimento ou busca um estilo de vida mais saudável. Isso se deve ao fato de que a aveia também possui um alto teor de fibras e proteínas, carboidratos complexos e vitaminas do complexo B.
Ingredientes:
Abóbora: 1 xícara;
Leite: 1 xícara;
Açúcar: opcional;
Farinha de aveia: 1 colher (sopa).
Modo de preparo:
- Bata bem a abóbora com todos os outros ingredientes;
- Espere até que fique cremoso e com a consistência correta;
- Sirva sem coar.
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