A fruta contém bastante água e poucas calorias, é rica em vitaminas A, E, D e possui até mesmo mais vitamina C que algumas frutas cítricas.
A vitamina C é importante para nossa imunidade e auxilia no combate a doenças degenerativas.
Além disso, suas fibras ajudam a equilibrar o diabetes e melhoram a saúde do sistema digestivo, permitindo que o organismo absorva mais nutrientes e colaborando com o bom funcionamento dos intestinos.
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A goiaba não contém muito açúcar, gordura e calorias.
Ela é ótimo auxílio no combate a infecções e hemorragias.
Sua grande concentração de potássio ajuda no controle da pressão arterial e suas altas quantidades de cobre, cálcio, ferro, fósforo e magnésio aumentam a produção e qualidade do sangue.
A variedade de polpa vermelha é a mais benéfica na redução do colesterol e da pressão sanguínea.
Ingerir uma goiaba vermelha por dia pode reduzir os níveis de pressão arterial, do colesterol e de triglicérides.
Fortifica ossos, dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física.
A fibra da fruta se liga aos ácidos biliares reduzindo a absorção de gorduras.
Suave para o estômago e cheia de nutrientes, a goiaba é fonte de licopeno, flavonoides e carotenoides e fitonutrientes que combatem radicais livres, ajudando a prevenir doenças como o câncer de mama, de pulmão, de ovário e de próstata.
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Ou seja, para quem precisa complementar sua alimentação, mas não tem tempo ou dispõe de muitos recursos financeiros, a fruta é uma ótima opção.
Outra grande virtude da goiaba é ser um excelente tratamento contra gastrite.
E, neste caso, o recomendável é tomar o suco da fruta:
INGREDIENTES
1 goiaba
250 mL de água
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes, coe e beba na hora.
Não use açúcar.
Tome um copo diariamente, longe das refeições