Muita gente morre de AVC e infarto, mas por descuido.
Sim, é verdade.
Você não precisa parar de viver.
Deve apenas movimentar o corpo com regularidade e selecionar o que come e bebe.
Por exemplo, para quem não sabe, a carência de potássio e magnésio aumenta os riscos de problemas no coração.
Por isso recomendamos o consumo diário de duas frutas benéficas: banana e abacate.
Além de saborosas, têm propriedades capazes de evitar a calcificação das artérias, a aterosclerose e doenças cardiovasculares.
Em uma pesquisa da Universidade do Alabama, Estados Unidos, os cientistas fizeram uma descoberta bem interessante.
Os cientistas fizeram testes com ratos de laboratório, distribuindo os animais em três grupos:
1. Os que receberam altos níveis de potássio
2. Os que receberam níveis normais de potássio
3. Os que receberam baixos níveis de potássio
O primeiro grupo obteve artérias mais flexíveis, comparado ao terceiro grupo, que sofreram com a calcificação delas.
Da mesma forma acontece com os seres humanos.
Não é por acaso que recomendamos o potássio para evitar:
– Cardiopatia
– Derrame cerebral
– Síndrome metabólica
– Doença renal crônica
– Hipertensão
Quando a artéria é calcificada, significa que houve um acúmulo de tecidos, órgãos e vasos sanguíneos.
Os cientistas observaram que as células musculares lisas contribuem para a calcificação arterial.
Além disso, a rigidez arterial tornou-se um indicador de mortalidade cardiovascular.
Para você ter ideia do perigo, essa calcificação arterial pode ser responsável pela rigidez aórtica.
São muitos estudos provando que existe uma relação estreita entre os baixos níveis de potássio e a morte causada por doença renal crônica ou síndrome metabólica.
É por isso que consumo adequado de potássio na dieta alivia as condições patológicas e previne infartos.
Quanto aos níveis ideais de magnésio, isso nos ajuda a manter os rins, nervos, músculos e a pressão arterial funcionando bem.
Quando o magnésio se esgota, o cálcio intracelular aumenta, o que pode causar cãibras musculares, hipertensão, espasmos coronários e cerebrais.
– Espasmos musculares
– Fadiga inexplicada
– Ritmo cardíaco irregular
– Espasmos de olhos
– Hipertensão
Banana e abacate para proteger o coração
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Também é rico em vitamina B6 e vitamina C, bem como em proteínas, cobre e manganês.
Quando você escolhe comer uma banana todos os dias, estará:
– Equilibrando os níveis de potássio
– Mantendo estável o nível de pressão arterial estável
– Reduzindo o risco de desenvolver infarto e ataque cardíaco
Você pode consumir a banana pura ou fazendo uma vitamina com farelo de aveia, por exemplo.
O abacate, por sua vez, fornece uma extraordinária gama de nutrientes que afetam positivamente todos os órgãos do seu corpo, especialmente o coração e as artérias.
Eles são ricos em fibras, além de conter vitamina C, vitamina K e folato.
Outros alimentos igualmente benéficos são:
– Legumes: espinafre, alface, acelga, brócolis, erva-doce, cebolinha, coentro, beterraba, cenoura e couve-flor.
– Nozes
– Peixe
– Frutas: mamão, melancia, framboesas, melão, laranjas e morangos,
– Iogurte natural e kefir
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