Você sabia que as doenças são o resultado de um sangue ácido?
Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido de oxigênio.
Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa.
Todas as doenças nascem em um ambiente ácido.
Por outro lado, onde existem oxigênio e alcalinidade, não há enfermidades, incluindo o câncer.
O oxigênio está em todas as células normais.
No entanto, as células cancerosas podem viver sem oxigênio.
Isso é uma regra.
Na maioria das vezes, o câncer é a consequência de uma dieta acidificante e de um estilo de vida sedentário, o que faz com que o corpo fique altamente ácido e muito pobre em oxigênio.
Como vimos, células normais não vivem sem oxigênio.
Mas as células cancerosas conseguem viver.
Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos.
A alimentação desempenha um papel fundamental nesse equilíbrio ácido-alcalino.
É muito importante saber quais são os alimentos ácidos e os alcalinos para que, de posse dessa informação, possamos fazer escolhas certas ou, se não, pelo menos conscientes.
- Óleo de orégano Como fazer
- Receitas Naturais elimina pelos do rosto
- Receita Natural contra tosse com banana
- Cura da beterraba trata câncer e leucemia
- Receita de coquetel para emagrecer
Alimentos ácidos
– O açúcar refinado (o pior de todos)
– Leite e derivados (exceção o iogurte)
– Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc.)
– Carnes
– Sal refinado
– Margarina
– Refrigerante
– Bebida alcoólica
– Bebidas com cafeína
– Medicamentos industrializados
– Tudo o que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc.
– Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos).
– Todos os alimentos industrializados
Alimentos alcalinos
– Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder alcalinizante
– Os legumes e verduras crus (especialmente as folhas verdes)
– O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado
– Sementes como amêndoas
– Brotos e germinados
– O mel
– Água alcalina
– Água de coco (fresca)
– Babosa
Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios.
Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o sedentarismo acidifica.