Aprenda a usar a casca de limão que você joga fora para fazer um eficiente desinfetante caseiro natural e ecologicamente correto.
O limão é sem sombra de dúvida uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros.
Seu sabor “azedinho” agrada à maioria das pessoas.
A versatilidade do limão é outro fator que chama muita atenção também.
Pode ser usado para fazer suco, pode ser usado como tempero e pode ainda ser incorporado aos ingredientes daquele esperado happy hour na forma de uma caipirinha bem gelada.
Além do gosto peculiar e das funcionalidades do limão, as propriedades medicinais que ele possui são outro grande destaque.
Mas hoje trouxemos uma receita que mostra como aproveitar uma parte do limão que normalmente é jogada no lixo: a casca de limão.
Uma simples receita caseira que terá custo praticamente zero, porque, como dissemos, você utilizará materiais que seriam jogados no lixo.
SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais/
Propriedades existentes na casca de limão
Além de vários benefícios à saúde do corpo, a casca de limão pode ser um poderoso aliado na limpeza geral.
O material é rico em ácido cítrico e substâncias antibacterianas.
Os óleos essenciais presentes na casca de limão são ricos em compostos desinfetantes.
A quantidade dessas substâncias é tão grande que o odor da casca de limão é comumente usado para desodorizar ambientes e superfícies.
Tais propriedades explicam a potência do desinfetante caseiro que iremos ensinar.
Como fazer desinfetante à base de casca de limão
Ingredientes:
Casca de 10 limões
1/2 xícaras de chá de alcool etílico
2 litros de água limpa
Modo de preparo:
Coloque as cascas dos dez limões em um recipiente, de preferência de vidro, e complete com água até as cascas ficarem submersas.
Tampe o frasco e deixe descansar durante 24h fora da geladeira.
É importante que o frasco esteja tampado ou coberto por um pano, mas fora da geladeira ou de armários.
Depois de passadas as 24h, pegue o frasco e retire as cascas de limão da água usada na conserva.
Atenção: não descarte a água, pois ela agora está com os óleos essenciais que foram expelidos das cascas de limão durante as 24h passadas e, portanto, são parte importante na execução da receita do desinfetante caseiro.
Pegue agora metade das cascas e bote no liquidificador junto com um litro da água em que estavam submersas.
Bata a mistura no liquidificador.
Depois disso, repita o processo com o restante das cascas e da água.
Tendo terminado esse processo, coe todo o material processado no liquidificador para obter apenas a parte líquida.
Agora pegue o líquido já coado e coloque em um recipiente.
Deixe o líquido descansar por mais 24h para que ocorra a fermentação.
Novamente, não guarde a mistura na geladeira ou armários.
Depois de passar o tempo necessário, adicione o álcool à mistura e agite bem.
O álcool servirá como conservante, dando à mistura uma validade de dez meses.
Pronto, está pronto seu desinfetante caseiro de casca de limão.