Pudim gelado , uma das receitas mais procuradas no RECEITAS NATURAIS , a procura é devida a facilidade desta receita e trouxemos aqui para vocês receitas simples e maravilhosas vamos lá :
Pudim gelado sem ovo e sem forno
Ingredientes do pudim gelado sem ovo e sem forno
Pudim
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 sachê de gelatina sem sabor
120 ml de leite morno
Calda
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter até formar uma calda caramelizada. Em seguida, despeje a calda na forma de pudim e reserve.
Pudim
Comece dissolvendo a gelatina no leite morno. Em seguida, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida e bata até ficar homogêneo.
Logo após, despeje a mistura na forma já com a calda caramelizada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Após esse tempo é só servir e saborear. Bom apetite!
Pudim gelado de Açaí
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de Leite Condensado
- 1 xícara (chá) de Polpa de Açaí
- 1 lata de Creme de Leite (c/ soro)
- ½ xícara (chá) de Leite
- 1 pacote de Gelatina sem sabor (incolor)
Instruções
- Em um liquidificador adicione o açaí (em temperatura ambiente), creme de leite, leite condensado e leite.
- Bata muito bem até ficar uma mistura homogênea.
- Hidrate a gelatina de acordo com o fabricante e adicione com o restante dos ingredientes e batata muito bem para misturar.
- Unte uma forma de pudim pequena (20cm) com margarina, óleo ou manteiga, adicione o conteúdo do liquidificador e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Para desenformar basta passar uma faquinha ao redor e virar.
Observações
- TEMPERATURA AMBIENTE: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, se estiverem gelados pode acabar solidificando a gelatina antes da hora.
- AÇAÍ: Eu comprei aquelas polpa que usamos para tomar açaí na tigela, descongelei e aqueci um pouco no micro-ondas.
- SABOR: Se desejar um sabor mais intenso, troque o leite por mais açaí.
- ATENÇÃO: Não leve para o congelador, sempre deixe na geladeira para que de tudo certo.
Pudim de sorvete
Mais uma versão que fica mais do que cremosa, fica um sorvete, mas é pudim. Para o preparo vai precisar de leite condensado, Maizena, creme de leite, ovos e leite integral. Para a calda, a sugestão é usar chocolate em pó e leite. Depois de pronto é só levar ao freezer até ganhar a consistência perfeita.
Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Colheres de Maisena
- 500ml de Leite
- 4 ovos
- 1 Lata de Creme de Leite.
- Calda:
- 3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100ml de leite
Instruções
- Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
- Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar.
- Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme (feito no fogo) e bata na batedeira por 5 minutos.
- Calda: Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.
- Montagem: Espalhe em uma forma de pudim 1º a calda, depois o creme e leve ao congelador/freezer.
Observações
Dica: Fiz essa receita com calda de açúcar queimado, fica muito bom também..
Bom apetite!