O Bolo de Coco Molhadinho Gelado é uma verdadeira delícia que combina a fofura do bolo com a cremosidade do coco. Esta receita fácil e refrescante é perfeita para os amantes de coco e é uma ótima opção para dias quentes. Vamos ao passo a passo para criar essa tentação gelada.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
Para a cobertura:
- 200g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1 vidrinho de leite de coco
Preparo:
- Na batedeira, bata bem o açúcar e os ovos. Adicione a margarina e continue batendo até formar um creme fofinho.
- Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite. Mexa com um fouet após cada adição para ficar homogêneo.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (35cm x 25cm), transfira a mistura para ela e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Após esse tempo, deixe amornar e corte em quadrados.
Para a calda:
- Em uma vasilha, misture o leite, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Mexa bem para formar um creme homogêneo.
- Derrame a calda sobre o bolo na forma, distribua bem para uniformizar e salpique coco ralado.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e aproveite esse bolo de coco gelado simples e delicioso!
Receita de Bolo de leite Ninho gelado
Procurando um bolo bem molhadinho e muito saboroso? Não tem que procurar mais porque já encontrou! Esta receita de bolo de leite Ninho gelado é completamente irresistível. Continue aqui no TudoReceitas para descobrir como fazer bolo molhadinho.
Este é um bolo muito úmido que leva calda no meio e em cima, além de recheio cremoso. Para que fique perfeito, você precisa mesmo de o colocar na geladeira por, no mínimo, uma hora. Abaixo indicamos todos os ingredientes e detalhes do preparo para que você descubra como fazer este delicioso bolo gelado recheado com leite Ninho. Confira agora mesmo e experimente!
8 convidados 45m Sobremesa Dificuldade média
Ingredientes para fazer Bolo de leite Ninho gelado:
- Para a massa de bolo:
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de leite comum
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de chá de fermento químico
- Para a calda
- 1 xícara de leite comum
- ½ lata de leite condensado
- Para o recheio:
- 1 caixa de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite Ninho
Como fazer Bolo de leite Ninho gelado:
O primeiro passo para preparar este bolo de leite ninho gelado é colocar os ovos, o açúcar e a manteiga numa tigela e bater bem, de preferência com uma batedeira, até dissolver bem os grãos de açúcar e obter um creme suave – isso ajuda a conseguir um bolo mais crescido e fofinho.
Dica: Neste momento pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio).
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Dissolva o leite de Ninho no leite e adicione na mistura anterior. Misture bem e coloque a farinha peneirada aos poucos, enquanto incorpora sem bater.
Por fim adicione o fermento e misture levemente nessa massa de bolo de leite Ninho. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média e coloque nela a massa. Leve ao forno nos 180ºC e deixe assar por 30 a 40 minutos ou até crescer, dourar e passar no teste do palito.
Dica: Recomendamos usar uma forma redonda sem furo no centro, de aproximadamente 22 cm.
Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio para bolo gelado de leite Ninho: numa panela coloque o leite condensado e leite Ninho e fique mexendo até desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro mole.
Nesse momento retire a panela do fogo e adicione o creme de leite. Misture muito bem e devolva ao fogo, mexendo sempre, até voltar a ficar espesso. Desligue e reserve.
Dica: Depois de adicione o creme de leite não deixe a mistura ferver, para o creme de leite não se separar.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, misture o leite condensado com o leite, para obter a calda que vai deixar esse bolo de Ninho molhado.
Desenforme o bolo, corte em 2 ou 3 discos de massa (que serão as camadas de bolo) e derrame a calda em cada uma dessas partes.
Dica: Você pode picar o bolo com um garfo para ajudar a calda a penetrar melhor.
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Espalhe também o recheio sobre a massa e monte o bolo sobrepondo as camadas. Embrulhe todo o bolo com papel alumínio e reserve na geladeira durante, pelo menos, 1 hora – o ideal é reservar por 3 a 4 horas, para conseguir um bolo bem úmido e molhadinho.
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Retire do frio seu bolo de leite Ninho recheado gelado e, se quiser, prepare um chantilly firme para decorar. Polvilhe leite Ninho ou coco ralado e está pronto! Não hesite em experimentar este delicioso bolo gelado de leite Ninho e dizer nos comentários o que você achou, temos a certeza de que vai gostar!
Se você gostou da receita de Bolo de leite Ninho gelado, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Bolos recheados. Também pode visitar uma lista com as melhores receitas brasileiras.
Acompanhamentos para o Bolo de leite ninho gelado
Agora que você já sabe fazer essa receita de Bolo de leite ninho gelado, você pode combinar com uma infinidade de acompanhamentos. Separamos as nossas opções preferidas, confira:
- Sorvete de Baunilha: Transforme seu Bolo de leite ninho gelado em uma sobremesa ainda mais especial adicionando uma bola de sorvete de baunilha por cima.
- Calda de Chocolate: Se você é fã de chocolate, experimente regar seu bolo de leite ninho gelado com uma calda de chocolate. O contraste entre o doce da banana e o sabor intenso do chocolate é simplesmente divino.