A aveia é um alimento muito popular, principalmente entre aqueles que são preocupados com a saúde.
Isso não é por acaso, já que ela tem muitos benefícios, como:
– Melhora a saúde da pele
– Previne o câncer
– Ajuda a perder peso
– Fornece vitaminas e minerais
– É depurativa, ou seja, purifica o corpo
– Elimina toxinas e gorduras, graças às fibras
– Controla os níveis de açúcar no sangue
– Melhora a digestão, porque reduz os ácidos biliares, o que permite evitar a constipação
– Reduz o colesterol ruim
– Reduz a pressão sanguínea
– Fornece boa quantidade de minerais como magnésio, fósforo e potássio
– Previne o hipotireoidismo
Este cereal é consumido desde a antiguidade.
Neste post, ensinaremos como fazer um saboroso pão.
Lá vai a receita do “pão de aveia escocês”!
Saiba, antes de mais nada, que ele é muito nutritivo e tem menos calorias do que um pão feito com trigo.
E um esclarecimento importante: a aveia é um cereal que não possui glúten.
No entanto, o processo industrial pode “contaminá-la” com essa substância devido ao fato de passar por processamento em máquinas que também processaram cereais com glúten, como o trigo.
Mas no mercado já existem marcas de aveia totalmente livres de glúten.
INGREDIENTES
6 colheres (sopa) de aveia
1 cubinho de fermento fresco
2 ovos
100 ml de leite desnatado
1 pitada de sal
https://www.youtube.com/watch?v=v0I8dTbaFHg&t=27s
MODO DE PREPARO
Coloque o fermento numa tigela e adicione leite.
Feito isso, misture bem para, em seguida, adicionar os ovos.
Misture bem outra vez.
Por fim, adicione a aveia e uma pitada de sal.
Depois, leve para bater tudo no liquidificador.
Coloque numa forma untada.
Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Depois disso a massa está pronta para ir ao forno médio por 20 minutos.
Lembre-se que para perder peso não basta acrescentar aveia à dieta, hein?
Você precisa consumir alimentos saudáveis e praticar exercícios.