Você já viu um ovo cozido em formato de cilindro?
É muito interessante e, com certeza, vai surpreender seus convidados.
Com essa técnica, não há perda de sabor nem de nutrientes.
Afinal, trata-se de uma receita bem natural.
Este post é em homenagem às pessoas criativas na arte culinária.
Você certamente já viu tomate cortado em forma de flor, morango no formato de coração e tantos outros alimentos com um toque artístico.
E agora compartilhar com você mais uma ideia interessante: um ovo cozido em formato de cilindro que, se servido em finas fatias, torna a refeição mais elegante.
E as crianças adoram!
Outra vantagem é que não precisamos perder tempo descascando os ovos.
Veja como se faz: assista ao vídeo e depois leia nossa explicação logo abaixo.
INGREDIENTES
1 recipiente cilíndrico alto e de vidro (pode ser um copo ou um vaso novo e limpo).
1 tubo com diâmetro um pouco menor do que o recipiente acima e que tenha um furo na ponta (você pode tentar um cano de metal bem higienizado)
1 tudo com diâmetro ainda menor do que o cilindro de vidro e o cano de metal
Ovos (quantidade suficiente para encher o cilindro de vidro)
Azeite de oliva extravirgem para untar
MODO DE PREPARO
Encha um panela com água e coloque o recipiente de vidro para esquentar no fogo médio por cinco minutos, mas não deixe de untar com o olho.
Certifique-se de que o material aguenta a exposição ao calor.
Feito isso, separe as claras das gemes, colocando-as em vasilhas diferentes.
Agora retire o recipiente da água e encha-o apenas com a clara do ovo, que deve ser previamente mexida com um garfo.
O truque para o ovo ficar bem comprido é encher bastante.
Em seguida, leve o recipiente de volta para a água e deixe cozinhar por 25 ou 30 minutos.
Assim que a clara ficar sólida, insira o tubo mais fino até o fundo, a fim de retirar o meio da clara cozida.
O espaço vazio deve ser preenchido com as gemas do ovo, que devem ser mexidas previamente com um garfo.
Coloque o recipiente de volta na panela, adicionando mais água e deixando cozinha tampado por pelo menos 25 minutos.
Agora é a vez de inserir o tubo mais grossinho no recipiente de vidro, a fim de “desenformar” o ovo.
Entenda que esse tubo precisa extrair toda a gema e parte da clara cozida.
Gire um pouco o tubo pode facilitar a remoção.
Por fim, puxe com cuidado o ovo cozido e retire-o lentamente do tubo.
Basta cortar as extremidades para dar um acabamento melhor.
E o ovo cozido em forma de cilindro está pronto!
Sirva em fatias.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.