Creme Natalino no pote é uma sobremesa festiva que captura a essência acolhedora das celebrações de Natal. Combinando a doçura natural das ameixas com a suavidade de um creme encorpado, esta sobremesa é uma verdadeira indulgência para a época natalina. Servido em potes individuais, cada camada é uma sinfonia de sabores que evoca a magia da temporada.
Vamos embarcar junto com o Atual Receitas nessa jornada culinária natalina e descobrir como o Creme Natalino de Ameixa no Pote se torna um deleite irresistível para compartilhar com entes queridos durante as festividades.
Para a cobertura
¼ xícara(chá) de calda de ameixa
½ xícara(chá) de açúcar
1 lata de ameixa em calda
Para o creme
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de coco ralado
7 colheres(sopa) de maisena
3 colheres(sopa) de água
3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a montagem
Potes descartáveis com tampa – capacidade 250 ml
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela coloque o leite e a maisena misture até que a maisena se dissolva. Depois, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e por fim o coco ralado.
Coloque a panela no fogo médio, vá mexendo até engrossar, não pare de mexer para não queimar o fundo, depois de cozinhar desligue o fogo.
Divida esse creme em 2 partes, e coloque em 2 tigelas, na proporção 2/3 para o creme branco e 1/3 para o creme de chocolate.
Cubra o creme branco com plástico filme rente ao creme, e na tigela com 1/3 do creme adicione o chocolate 50% cacau e misture para incorporar.
Montagem
Coloque no pote uma concha do creme de chocolate e preencha com o creme branco, deixando um espaço para colocar a cobertura.
Repita o processo com o restante dos cremes, tampe os potes e leve para gelar.
Da cobertura
Numa panelinha coloque a calda de ameixa e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve.
Coloque o açúcar numa outra panela, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a calda de ameixa, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo de ameixa brilhante. Retire do fogo e adicione as ameixas sem a calda.
Caso sua calda tenha ficado muito grossa, adicione um pouco de água para diluir.
Deixe esfriar muito bem, retire os potes da geladeira e disponha a cobertura de ameixas em todos eles, para decorar coloque uma ameixa em cada potinho.
A sobremesa maluca para o Natal Bolo de chocolate
Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo de chocolate que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo de chocolatesempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Bolo de chocolate
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 150g de açúcar (3/4 xícara)
- Uma pitada de sal
- 120g de farinha de trigo (3/4 xícara)
- 30g de cacau (2,5 colheres de sopa)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com 150g de açúcar e uma pitada de sal.
- Incorpore gradualmente a farinha, o cacau em pó e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma de 28x18cm, forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Lave bem os damascos, corte-os em luas e misture usando uma batedeira de palitos.
- Em uma panela, prepare o creme de damasco: misture o purê de damascos, 100g de açúcar, amido de milho e água. Cozinhe até a mistura engrossar. Em seguida, adicione a manteiga e mexa até dissolver completamente. Cubra o creme de leite com papel alumínio e deixe esfriar.
- Deixe o bolo assado esfriar e, em seguida, corte-o cuidadosamente em três fatias iguais.
- Em uma tigela, misture o queijo cottage com 100g de açúcar. Incorpore o creme de damasco nesta mistura.
- Espalhe parte do creme na primeira fatia do bolo, coloque a segunda folha, espalhe outra parte do creme, coloque a terceira folha e cubra a parte superior com o creme restante.
- Coloque o bolo na geladeira e deixe descansar por pelo menos 4 horas.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate junto com a manteiga. Pincele esta mistura de chocolate por cima do bolo.
- Leve à geladeira o bolo mais uma vez e deixe descansar por mais 15 minutos.
Bom apetite!