Cueca Virada: A Receita Secreta do Bolinho Mais Delicioso que Você Já Provou!
Cansado dos mesmos bolinhos sem graça? Procurando uma receita que vai surpreender seus amigos e familiares? Então, prepare-se para conhecer a Cueca Virada, um bolinho incrivelmente saboroso e fácil de fazer que vai se tornar a estrela da sua próxima mesa de lanches!
Imagine um bolinho fofinho e macio por dentro, com uma casquinha crocante e dourada por fora. Aí, adicione um recheio cremoso e irresistível que vai fazer você querer mais e mais. É isso que você vai encontrar na Cueca Virada, a receita que vai mudar sua vida!
Mas por que Cueca Virada?
Alguns acreditam que o nome se refere à forma do bolinho, que lembra uma cueca virada do avesso. Já outros dizem que a massa trançada da Cueca Virada se assemelha à elasticidade de uma cueca virada para dentro.
Seja qual for a origem verdadeira, o nome Cueca Virada se tornou um clássico e é carinhosamente utilizado em diversas regiões do Brasil. Afinal, quem resiste a um bolinho com um nome tão divertido e saboroso?
Modo de Fazer:
- Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos ( se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo)
- Abrir com rolo em superfície enfarinhada
- Cortar tiras no tamanho desejado
- Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando
- Fritar em óleo não muito quente
- Descansar sobre papel toalha
- Polvilhar açúcar e canela
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e canela misturados para polvilhar
- Óleo para fritar
Dica de como fazer o modelo cueca virara, caso sinta dificuldade faça rosquinhas que também dá super certo
Experimente a receita da Cueca Virada e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares!