A beterraba é considerada um vegetal medicinal há milhares de anos.
Veja o motivo:
1. É antioxidante
2. É rica em ácido fólico e ácido pantatênico
3. Tem vitaminas B1,B2,B6 e C
4. Contém minerais, como potássio, fósforo, magnésio, cálcio, sódio, ferro e zinco
5. É composta pelo pigmento vermelho betacianina, que elimina toxinas do corpo
Como a beterraba é um alimento de baixa caloria, torna-se ideal para dietas.
Para você ter ideia, 100 gramas de beterraba fornecem apenas 43 calorias.
As consequências positivas por consumir essa raiz são inúmeras.
Conheça algumas:
– Rejuvenesce e revitaliza, graças ao estímulo da troca de substâncias no corpo.
– Regula a pressão arterial e protege o sistema cardiovascular.
– Reduz os níveis de colesterol no sangue.
– Melhora a função hepática e facilita a expulsão de toxinas.
– Fortalece a pele, o cabelo e as unhas.
– Neutraliza o excesso de ácido do estômago.
– Ajudar a combater constipação.
– Melhorar o humor
Quer mais?
Estudos com a beterraba têm mostrado grandes resultados contra a leucemia – tudo graças a betaína, um antioxidante com propriedades anticancerígenas, que ataca o tecido tumoral.
A cor vermelha da beterraba, se você não sabe, é devido à presença de betaína, que também ajuda a prevenir doenças do coração.
O tratamento anticâncer e antileucemia com beterraba é bem simples:
Não deixe de consumir bastante vitamina C e peça a seu médico que indique uma dieta rica para aumentar a sua imunidade.
E também não deixe de seguir o tratamento prescrito pelo seu médico.
Detalhe: quanto mais estiver no início a doença, maiores serão as chances de cura.
Importante: diabéticos só devem comer beterraba com a autorização de um médico ou nutricionista.