A escritora Ann Cameron, autora de livros infantis, tem uma incrível história para contar.
Ela conseguiu se curar de um câncer no estágio 4 (a fase mais avançada) tomando suco de cenoura.
E o mais surpreendente: sem quimioterapia, radioterapia e nenhuma mudança radical na dieta.
Em 6 de junho de 2012, Ann fez uma cirurgia para combater um câncer de cólon na fase 3.
Depois da cirurgia, ele se sentiu melhor até o início de novembro do mesmo ano.
Foi quando exames de rotina detectaram que seu câncer de cólon havia avançado para o estágio 4, com metástase nos pulmões.
O médico previu de dois a três anos de vida para Ann.
Ela foi informada de que a radiação seria inútil.
A quimioterapia foi recomendada, mas não iria prolongar sua vida.
O marido de Ann já havia morrido de câncer de pulmão em 2005.
Diante dio desespero, a escritora mergulhou numa intensa investigação em busca de uma cura alternativa.
E sua busca terminou quando encontrou o testemunho de um homem chamado Ralph Cole.
Ralph havia se curado de um câncer no pescoço bebendo 2,5 litros de suco de cenoura diariamente.
Imediatamente, no dia 17 de novembro de 2012, Ann começou seu regime diário de suco de cenouras.
Ela centrifugava seu suco logo cedo.
Tomava um copo pela manhã e o resto refrigerava para ir consumindo durante o dia.
Ann consumia religiosamente 2,5 litros de suco de cenoura todos os dias.
Durante o tratamento, não fez quimioterapia nem radioterapia.
Também não fez mudanças radicais na dieta, à exceção do suco de cenoura.
Continuou comendo carne e até tomando sorvete, apesar de não recomendar este alimento: “Eu não recomendo sorvete para quem está com câncer, mas só quero enfatizar que beber suco de cenoura foi a única mudança que eu fiz na minha vida”.
Afora o suco de cenoura, o único reforço que Ann recebeu foram as orações e os pensamentos positivos dos amigos, a quem até hoje ela agradece.
https://www.youtube.com/watch?v=ClcHFz3O9cM&t=10s
Em 7 de janeiro de 2013, após oito semanas de 2,5 litros de suco de cenoura consumidos diariamente, uma tomografia computadorizada revelou que os tumores cancerosos tinham parado de crescer, além de uma redução no inchaço dos gânglios linfáticos.
Dois meses depois, mais uma boa notícia: não havia mais inchaço dos gânglios linfáticos e os tumores continuaram encolhendo.
E em 30 de julho de 2013, a mais emocionante de todas as notícias: Ann estava livre do câncer!
Mas como explicar isso à luz da ciência?
O que há de especial na cenoura para curar câncer?
A resposta talvez seja “falcarinol”, um antioxidante encontrado na cenoura e que provou ter propriedades anticancerígenas.
Pesquisadores do Reino Unido e da Dinamarca reduziram, graças a esse antioxidante, tumores cancerosos em ratos.
Além disso, um estudo em humanos descobriu que o consumo de suco de cenoura aumenta os níveis sanguíneos de carotenoides em sobreviventes de câncer de mama.
Os pesquisadores acreditam que o aumento dos níveis sanguíneos de carotenoides atua como uma prevenção contra o câncer.
Para terminar, uma informação muito importante: é claro que a cenoura a ser usada no tratamento de câncer precisa ser orgânica.
Foi esse tipo de cenoura que Ann consumiu durante o tratamento dela.
Se fosse a cenoura envenenada de agrotóxicos que o mercado nos oferece, certamente a terapia não teria dado certo.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.