Toda a gente tem um talento mínimo para a cozinha, ou seja, sabe fazer alguma coisa para não morrer a fome. E então cozinhar massa (esparguete), é dos cozinhados mais simples do mundo e só é preciso muita água a ferver e um bom molho, para dar gosto. Certo?
LEIA TAMBÉM
- 13 usos diferentes da manteiga no dia-a-dia
- Trocar a gema e a clara de lugar dentro do ovo
- Cravos na pele: Cera caseira que elimina os pontinhos pretos
Bom, ao que tudo indica, isso é errado. De acordo com o canal Chow Tips, no YouTube, existe uma forma muito mais fácil, prática e rápida de cozinhar massas e que quase ninguém conhece, porque sempre preparou esse alimento de fora errada. Quer saber como é?
Tudo que você tem a fazer, como vai ver no vídeo, é pegar uma frigideira, colocar o macarrão no centro e encher metade desse recipiente com água em temperatura ambiente. Esse procedimento, segundo o apresentador, é muito mais eficiente que o processo comum de esperar água ferver e, só então, mergulhar o macarrão em toda aquele líquido que precisará ser escorrido.
Isso porque, quando o macarrão, cozinho na frigideira, estiver pronto, praticamente toda sua água já terá evaporado. Dessa maneira, você vai conseguir tirar a massa, totalmente hidratada, com uma colher própria para a massa, sem precisar de usar escorredores.
Com certeza é um método muito mais rápido. Vê só como funciona.