Como está a sua taxa de glicose?
E você tem se alimentado corretamente?
Está com o peso ideal?
Se você está acima do peso, alimenta-se mal e tem sintomas como depressão e queda da imunidade, sabia que pode ser uma das vítimas do diabetes?
Pode ser sim.
O diabetes é uma ameaça que não para de crescer.
A taxa global de diabetes quase dobrou nas últimas duas décadas, de acordo com estudo publicado na revista médica britânica The Lancet.
Já são quase 400 milhões de pessoas com a doença no mundo, mais de 5% da população mundial.
O estudo divulgado pela publicação The Lancet mostrou um aumento de 45% dos casos de diabetes no mundo todo de 1990 a 2013.
E quase todo o aumento foi do tipo 2, que é a forma mais comum da doença e costuma ser relacionado à obesidade.
O diabetes não é uma ameaça silenciosa.
A doença normalmente vem à tona depois da ocorrência de alguns sinais.
Os seis mais comuns são estes:
1. Sede exagerada
Este é um dos sintomas clássicos de diabetes e ocorre como resultado do acúmulo de açúcar no sangue.
Os rins são forçados a trabalhar mais e o excesso de açúcar é excretado na urina, fazendo com que a micção e a desidratação sejam mais frequentes.
2. Fome excessiva
Como as células não conseguem glicose para produzir energia, o corpo interpreta como se a pessoa estivesse em jejum.
O organismo precisa de energia e o único meio que ele conhece para obtê-la é por meio da alimentação, causando um exagerado aumento da sensação de fome.
3. Fadiga
Esgotamento a longo prazo e sensação de que você está sempre cansado é outro sintoma do aparecimento da diabetes.
4. Cicatrização lenta de feridas
Os elevados níveis de açúcar no sangue diminuem a velocidade de cicatrização de feridas.
5. Visão embaçada
A grande quantidade de açúcar no sangue causa um inchaço do cristalino, a lente do olho, mudando sua forma e flexibilidade, diminuindo a capacidade de foco, o que torna a visão embaçada.
6. Queda da imunidade
O diabetes enfraquece o sistema imunológico e a capacidade do organismo de combater infecções.
Até mesmo os dentes tornam-se sensíveis e menos resistentes às cáries.
COMO EVITAR A DOENÇA
Fique atento a esses sinais.
Se ocorrer a manifestação de um ou mais deles, procure seu médico.
É importante entender que o diabetes é uma doença do sedentarismo.
A alimentação ruim e a falta de exercícios contribuem intensamente para o surgimento dela.
As pessoas deprimidas também são propensas a sofrer desta doença.
Se você dorme menos de 6 horas, também está mais propenso a ficar diabético.
A alimentação saudável é a melhor proteção contra o diabetes.
Fique longe do açúcar de do excesso de carboidratos (farinha de trigo principalmente).
REMÉDIOS NATURAIS
Para reforçar a prevenção, você pode consumir algumas das receitas antidiabetes postadas aqui!
Uma de que mais gostamos é feita com cebola e limão.
Você só vai precisar de uma cebola e de um limão.
Rale a cebola e passe-a num pano fino e limpo, espremendo-a com o auxílio de uma colher.
Vai ficar o caldo da cebola.
Então você vai misturar esse caldo com o suco de um limão puro, sem água.
Tome essa bebida duas vezes por dia.
Depois de um tempo, verifique como está a sua taxa taxa de glicose e também o colesterol.
Certamente você vai ficar muito satisfeito.
Além do mais, você vai experimentar uma saudável perda de peso.
Outro excelente remédio natural para diabetes é o alho.
Segundo pesquisas realizadas com animais, o alho pode aumentar a secreção de insulina, o que baixaria a glicemia e melhoraria a sensibilidade à insulina, ajudando a controlar o diabetes.
Outro estudo com animais revelou que altas doses de alho cru reduzem os níveis de glicose no sangue de maneira significativa.
Como usar o alho
O alho deve ser consumido cru, pois, após ser aquecido ou transformado, perde ou transforma suas propriedades benéficas.
No caso de cápsulas, a qualidade varia muito de marca para marca.
Pesquise, se optar por esta forma, muito antes de comprar.
A recomendação é de 500 a 1.000mg de óleo de alho por dia, como efeito protetor, ou de 1 a 2 dentes crus e frescos por dia, que podem ser ingeridos com água, chá ou suco.
Pode-se também tomar a água de alho, enchendo um copo de água e acrescentando um dente de alho picado.
Tome esta água aos goles durante o dia, acrescentando mais água.
Ao fim do dia, descarte o alho.
A ingestão com leite deve ser evitada, pois o leite cria muco no organismo, que depois de algum tempo será a causa de infecções e outros problemas.
O uso excessivo ou em dose elevada do alho pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica.
Ele deve ser evitado quando se tomam drogas sintéticas.
Não devem usar o alho pessoas alérgicas a esta planta, grávidas, lactentes e crianças até 4 anos.
O alho também deve ser evitado em casos de pré e pós-operatório, pois tem efeito antiplaquetário.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.