A estratégia é ter sempre folhas frescas para salada e também incentivar uma alimentação saudável.
Preparar as próprias refeições, para muitas pessoas, é quase uma terapia.
E para isso, nada melhor do que usar ingredientes frescos e bem conservados.
Porém, frutas, verduras e legumes, por exemplo, são bastante sensíveis e acabam estragando rapidamente.
Pensando nisso, para melhorar a conservação dos seus alimentos, principalmente as folhas, vamos ensinar uma técnica prática para que elas durem por mais tempo na geladeira.
A estratégia aqui é ter sempre folhas frescas para salada e também uma maneira de incentivar uma alimentação saudável.
Como conservar folhas, frutas e legumes
Esta é a melhor maneira de armazenar folhas, frutas e legumes na geladeira por 15 dias sem estragar.
Material necessário:
- Água sanitária ou desinfetante específico para frutas e hortaliças
- Potes de plástico retangulares e com tampa
- Papel toalha
Como fazer:
Para fazer a higienização correta dos alimentos, você precisará seguir a seguinte medida:
Uma colher (sopa) de água sanitária (hipoclorito de sódio) ou desinfetante específico para frutas e hortaliças para cada um litro de água.
Logo, se usar dois litros de água, precisará diluir duas colheres (sopa) do produto escolhido.
Faça essa diluição em uma bacia, coloque as folhas de molho nessa solução por 15 minutos.
Em seguida, lave em água corrente e deixe escorrer até ficarem totalmente secas – pode usar um escorredor de macarrão para esse fim.
Caso queira, pode comprar um escorredor próprio para verduras, encontrado em lojas de utilidades domésticas.
Faça esse mesmo processo com as frutas e legumes – porém, não utilize a mesma solução, prepare uma nova.
Forre o fundo do pote plástico com dois pedaços de papel toalha (um em cima do outro).