Hoje trazemos pra você duas receitas deliciosas de arroz de Natal.
Este é um prato tradicional nas ceias e não pode faltar em seu cardápio.
Essas duas receitas são práticas, você vai fazer seu arroz como de costume.
INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC
Vamos aos ingredientes e o modo de preparo.
Receita 1
Ingredientes para o Arroz de Natal:
É necessário utilizar 2 panelas para o preparo.
Ingredientes para a primeira panela:
1 colher (sopa) margarina
5 xícaras (chá) de arroz cozido (faça como o de costume)
2 cenouras
200 gramas de ameixa preta sem caroço
200 gramas de passas
50 gramas de damasco
2 maçãs
Receita 2
Ingredientes para a segunda panela:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
2 tomates sem semente e sem pele
1 vidro pequeno de palmito
1/2 lata de ervilha
Azeitona picada
200 gramas de presunto
Tempero verde
Sal a gosto
CURTIU A DICA? INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL ➜ https://goo.gl/zajniC
Ingrediente para cobrir o arroz:
250 gramas de queijo (mussarela)
Modo de fazer o arroz de Natal:
Pique todos os ingredientes do mesmo tamanho bem pequenos;
Faça o arroz como de costume;
Primeira panela – Refogue a margarina, acrescente a cenoura e deixe refogar;
Acrescente a ameixa, passas, maçã e damasco.
Segunda panela – Coloque o azeite e refogue a cebola, acrescente o tomate, palmito, ervilha, azeitona;
Acrescente presunto, com o fogo desligado, adicione a cebolinha e a salsinha.
Em um pirex de vidro monte seu arroz:
Inicie com uma camada de arroz, logo após o recheio das frutas, depois o recheio salgado, e assim sucessivamente, até acabar os recheios.
Para finalizar, adicione o queijo por cima, ralado ou fatiado.
Preaqueça o forno, e leve ao forno até que o queijo derreta.
CURTIU A DICA? INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL ➜ https://goo.gl/zajniC