O excesso de ácido úrico traz muitos prejuízos ao nosso bem-estar.
Normalmente a quantidade exagerada desse ácido advém da má alimentação.
Quando os cristais se aderem às articulações e a alguns tecidos circundantes, isso comumente produz a gota, que causa muita dor, sensibilidade, vermelhidão e inchaço nas articulações.
Para quem tem gota e ácido úrico elevado, é importante limitar a ingestão de álcool, uma vez que interfere na eliminação desse ácido.
Evitar o consumo de doces (frutose, xarope de milho, sacarose), pois eles tendem a aumentar os níveis de ácido úrico.
Fazer exercício físico regularmente e manter um peso saudável é muito importante.
Acredita-se que a gordura aumente a produção de ácido úrico.
Deve-se adotar uma dieta equilibrada rica em vegetais alcalinos e pobre em proteína.
Evite carboidratos refinados, como pão branco, massas, bolos, doces, bebidas gasosas, chocolate, vinho tinto, carnes (especialmente as mais gordurosas), enlatados e embutidos.
Corte alimentos ricos em gordura, uma vez que reduz a capacidade do corpo para eliminar o ácido úrico.
A maioria dos óleos vegetais se transformam em gorduras rançosas quando aquecidos ou processados.
As gorduras rançosas destroem a vitamina E, vital no corpo e essencial para o controle dos níveis de ácido úrico.
Opte por azeite de oliva prensado a frio em vez de usar óleo vegetal (canola, soja, milho…), manteiga, margarina ou gordura nos seus alimentos.
Agora vamos ensinar um excelente tratamento caseiro para este problema.
É um remédio antigo, tradicional e que já livrou muita gente do ácido úrico e da gota.
A medicina popular é isso.
Tratamentos que a maioria das pessoas não dá nada por eles revelam-se muito eficientes.
É o caso desta receita muito simples, usada no tempo dos nossos avós, mas que caiu no esquecimento porque comercialmente não é interessante.
Veja como tudo é supersimples.
O tratamento dura 30 dias.
Você vai tomar 1 colher (sopa) cheia de óleo de rícino três vezes no mês: no dia 1º, no dia 15 e no dia 30.
Faça isso de manhã cedo, em jejum.
Nesse período, tome iogurte, coalhada, kefir, cápsulas de lactobacilos, enfim, algo para proteger a flora intestinal.
Beba também muita água.
E evite bebidas alcoólicas, refrigerante, chocolate, carne vermelha, alimentos processados, miúdos e frutos do mar.
É só isso.
A leitora atesta a eficácia da receita.
E, como ela compartilhou conosco a informação, achamos que seria interessante divulgá-la para nossos leitores.
É tão simples o tratamento, que não custa tentar, não é mesmo?
O óleo de rícino vende-se em farmácia.
Mas o que ela usou é o puro, para uso interno.
Somente este serve para a receita.
RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS PARA ÁCIDO ÚRICO ELEVADO
ALIMENTOS PROIBIDOS:
- Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);
- Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;
- Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha;
- Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;
- Caldo de carne e molhos prontos;
- Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo;
- Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc;
- Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;
- Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre;
- Todos os grãos e sementes (RETIRAR TODAS AS SEMENTES!);
ALIMENTOS PERMITIDOS:
- Leite e iogurte desnatados, queijo branco; Ovos;
- Vegetais (exceto os acima);
- Pães brancos e biscoitos de água e sal; Frutas em geral;
- Macarrão, arroz e batata;
- Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada.
RECOMENDAÇÕES
- Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento;
- Carnes assadas não devem ser torradas;
- Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras;
- Não ingerir bebidas alcoólicas;
- Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.