Você sofre com dores nos joelhos?
Só quem teve inflamação ou lesão nessa parte do corpo sabe o quanto é ruim o incômodo na hora de caminhar, pular, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas.
A situação, às vezes, é tão séria que muita gente acaba largando o esporte preferido por não conseguir suportar a dor.
E as cirurgias são complicadas e nem sempre resolvem o problema.
Trouxemos uma receita que com certeza ajudará no tratamento.
Afinal, com dor não é possível ter a qualidade de vida que tanto prezamos.
Trata-se de uma bebida à base de aveia, abacaxi, canela e aveia.
Ela é muito rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, silício e bromelina, que são encontrados no abacaxi.
A bromelina tem propriedade anti-inflamatórias e, por isso, ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.
Além disso, o abacaxi é rico em vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.
E também possui manganês, que ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.
Esta receita, em resumo, vai fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.
E, como consequência, vai ajudar a aliviar a dor e outros problemas localizados nessa parte do corpo.
INGREDIENTES
250 ml de água
40 gramas de mel
2 xícaras com pedaços de abacaxi em cubos
1 copo de suco de laranja
Meia colher (chá) de canela em pó
40 gramas de amêndoas esmagadas
MODO DE PREPARO
Ferva a água e acrescente a aveia durante o cozimento , sem parar de mexer.
Espere esfriar.
Em seguida, prepare um suco – bata, no liquidificador, o abacaxi, o mel, as amêndoas, o suco de laranja e a canela.
Feito isso, misture o mingau ao suco e bata de novo no liquidificador.
Tome imediatamente.
Se quiser, coloque alguns cubos de gelo.
Importante: hipertensos devem fazer sem a canela em pó.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.