Além de saborosa, a manga tem propriedades importantes na prevenção e no combate a doenças.
Rica nas vitaminas A e C, a fruta possui também as vitaminas B1, B2 e B5, além de ferro, cálcio, fósforo, proteínas e gorduras.
A manga combate bronquite e é depurativa do sangue, favorecendo a diurese.
Quando consumida em jejum, também combate acidez e outras enfermidades do estômago.
A fruta também possui potássio, um mineral que ajuda a manter o equilíbrio dos líquidos no corpo.
Recentes pesquisas sugerem que a manga pode ter ação anticancerígena.
Fósforo, magnésio e ferro, em menores quantidades, também estão presentes.
A manga também contribui para a perda de peso, ajuda a digestão, regula a glicose e melhora a pele e cabelo.
Veja um resumo dos benefícios da manga:
1. Câncer
A manga é uma boa fonte de antioxidantes como isoquercitrina, a quercetina, a fisetina, galato de metilo e ácido gálico.
É por isso que o consumo diário da manga pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer, tais como o de cólon, de mama, próstata e leucemia.
2. Colesterol
Esta fruta é rica em vitamina C, pectina e fibras que ajudam a reduzir os níveis de colesterol.
Também é uma rica fonte de potássio, um componente importante para a frequência cardíaca e o controle da pressão arterial.
3. Pele
A manga pode ser aplicada diretamente na pele para o tratamento de problemas de acne e para dar maciez e uma boa aparência.
Basta aplicar algumas fatias finas de manga no rosto e deixar agir por 10 a 15 minutos.
Exaguar a pele com água depois.
Você verá como este simples tratamento vai melhorar a pele do seu rosto, especialmente se tiver acne.
4. Alcaliniza o corpo
A manga é rica em ácido tartárico, ácido málico e ácido cítrico.
Todos eles ajudam principalmente a manter a reserva alcalina do corpo.
5. Emagrece
A manga é uma boa fruta para queimar calorias, pois contém muitas vitaminas e nutrientes que ajudam a se sentir saciado mais cedo.
Além disso, esta fruta impulsiona a função digestiva e o metabolismo do corpo, o que ajuda na perda de peso.
6. Regula o diabetes
Tanto o fruto como as folhas da mangueira são bons para reduzir os níveis de açúcar no corpo.
7. É afrodisíaca
Chamada de “fruta do amor” em alguns países, a manga possui propriedades afrodisíacas.
Ela contém vitamina E, que ajuda a regular os hormônios sexuais e aumenta o desejo sexual.
8. Previne doenças oculares
A manga contém vitamina A, que é muito importante para a saúde dos olhos.
Ela pode ajudar a promover a boa visão, a combater os olhos secos e evitar a cegueira noturna.
9. Ajuda a digestão
A manga contém enzimas que ajudam a quebrar as proteínas, auxiliando na digestão, além de ser rica em prebióticos, fibras, vitaminas e minerais importantes para a boa digestão.
10. Fortalece o sistema imunológico
A manga ajuda a manter o sistema imunológico saudável, devido à sua composição rica nas vitaminas A e C e em 25 diferentes tipos de carotenoides.
11. Esfoliante natural
A manga, como já dissemos, tem ótimas propriedades para a pele e pode ser utilizada como um esfoliante natural.
Para tanto, basta amassar a polpa e misturar com mel e leite.
Depois faça uma esfoliação na pele com esta pasta, para mantê-la macia e suave.
12. Melhora a concentração e a memória
Esta fruta é rica em ácido glutâmico, um importante nutriente que ajuda na concentração e memória.
13. anemia
A manga é rica em ferro, por isso é uma ótima solução natural para as pessoas que sofrem de anemia.
Para as grávidas e mulheres na menopausa, ela também é muita benéfica porque, além do ferro, contém cálcio.
14. Previne pedras nos rins
A manga pode ajudar a reduzir a formação de pedras nos rins devido ao seu elevado teor de água, além de ser pobre em oxalatos.
15. Boa para o fígado
Esta fruta tem a capacidade de tratar doenças hepáticas pelo fato de aumentar a secreção dos ácidos biliares.
Além disso, ela limpa os intestinos e todo o aparelho digestivo devido ao seu rico conteúdo em fibras.
16. Fortalece os ossos
A manga contém vitamina K, que facilita a absorção de cálcio, e isso é muito positivo para manter os ossos saudáveis.
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