Uma geladeira mal organizada é um verdadeiro drama na cozinha. Além de atrapalhar na hora de preparar as refeições, os alimentos podem acabar esquecidos no fundo das prateleiras e gavetas, gerando desperdício e maus odores.
Como limpar e organizar a geladeira, e a fazer um álcool aromatizado de baunilha para eliminar
de vez o cheiro ruim. Confira o passo a passo:
Geladeira limpa e sem cheiro ruim
1 – Faça um planejamento
Antes de ir ao mercado e reabastecer a geladeira, faça uma faxina. Além de ganhar tempo ao esvaziar a geladeira, você ainda vai deixar menos alimentos sem refrigeração durante a limpeza.
2 – Tire tudo da geladeira
O primeiro passo do processo de limpar a geladeira é tirar todos os alimentos de dentro dela. Ao tirar, aproveite para categorizar os alimentos, deixando juntos os laticínios e derivados do leite, as hortaliças e verduras, as bebidas, condimentos etc.
3 – Comece pelas paredes da geladeira
Com a geladeira vazia e desligada, retire as prateleiras de dentro, inclusive as da porta e comece a limpeza pelas paredes. Utilize uma esponja seca ou levemente úmida com água morna e bicarbonato de sódio para limpar todos os cantinhos e higienizar toda a parede da geladeira.
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Limpeza geladeira
Para finalizar, use a misturinha de álcool baunilha para tirar o cheiro do aparelho.
Receita álcool baunilha:
Ingredientes
– 500 ml de álcool 46º
– 20/30 gotas de essência de baunilha, aquela que você usa nas receitas
Misture os ingredientes e armazene em um frasco com borrifador, aplique em toda a geladeira e dê adeus ao cheiro ruim.
4 – Limpe as prateleiras e organizadores
Use também a esponjinha com bicarbonato para higienizar todas as prateleiras, gavetas e organizadores de acrílico da geladeira.
Finalize com um pano macio para secar se estiver úmido demais.
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5 – Como organizar os alimentos na geladeira – Prateleiras de cima
Nas prateleiras de cima, onde é maior a refrigeração, você sempre vai deixar os laticínios e seus derivados.
Afinal, a durabilidade deles é menor e precisam da temperatura baixa para manter sua qualidade.
Prateleiras centrais
Nas prateleiras do meio, você vai deixar as refeições que já estão prontas. O ideal é armazenar as refeições sempre em potes herméticos, para que durem mais.
Um erro comum é guardar direto na panela: elas não têm uma boa vedação e podem acabar estragando a sua comida mais rápido.
Os ovos também são devem ficar dentro da geladeira, e não na porta como a maioria faz. O ato de abrir e fechar a porta faz com que tenha muita variação de temperatura nessa área, além de eles se chocarem e quebrarem com mais facilidade.
Por fim, Veja também: Como fazer limpa piso milagroso: mistura caseira para deixar sua casa brilhando
Prateleiras mais baixas
Já que nessa área a refrigeração é menor, essa temperatura é ideal para a conservação das hortaliças e verduras.
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