Maravilhosa sobremesa, sucesso garantido!
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar.
- Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.
Creme:
- Em uma panela, misture o leite com 1 xícara do açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar.
- Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto.
- Retire do fogo e divida em 2 partes.
- Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
- Deixe as 2 esfriarem.
- No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente.
- No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos.
- Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante.
- Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado.
- Leve à geladeira até gelar bem.
- Decore a gosto antes de servir.
Serve 6 pessoas
-
APRENDA A FAZER TAMBÉM
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morangos maduros picados
- ½ xícara (chá) de açúcar
Cremes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
Morango:
- 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados
Chocolate:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300 g de bolo fatiado (sobras)
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite