Gratinado de abobrinha e palmito
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela. Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar. Junte a noz moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno pre aquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.
- Dica: Se preferir, substitua a abobrinha por brócolis.
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 lata de creme de leite
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
- 500g de palmito cortado em rodelas
- 50g de queijo parmesão ralado