Que tal preparar um hambúrguer delicioso e ao mesmo tempo supersaudável?
Hambúrguer supersaudável? Sim, não estamos malucos!
Hoje vai ensinar como fazer hambúrguer, só que de berinjela, riquíssimo em magnésio e ferro.
Se você não sabe, a berinjela é um vegetal oriundo da índia, muito saboroso e presente em vários pratos.
O melhor de tudo é que se trata de um alimento rico em água e pobre em calorias.
Conheça as vantagens:
‐ Limpa o corpo, graças às fibras ‐ Remove o colesterol ruim ‐ Mantém os níveis de açúcar baixo no sangue
‐ Remove toxinas do corpo ‐ Aumenta a imunidade, já que tem vitamina C e K ‐ Combate a anemia
‐ Estimula o metabolismo, graças a antocianinas, poderosíssimo antioxidante Ah, a berinjela não é uma verdura, mas uma fruta na verdade. Esta receita também tem outros dois maravilhosos aceleradores do metabolismo: o gengibre e o cominho.
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Agora que você já sabe por que este hambúrguer é ótimo para ajudar nas dietas de emagrecimento, aprenda a fazê‐lo:
INGREDIENTES
3 grandes berinjelas
2 ovos
10 gramas de gengibre picado
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de cominho
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta Azeite de oliva Salsa picada
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela ao meio e cozinhe no vapor até que os dois lados fiquem macios.
Refogue o dente de alho cortado com o gengibre ralado e algumas gosta de azeite.
Em seguida, retire a casca da berinjela e a tempere com sal, cominho, pimenta e o alho refogado com gengibre.
Deixe o preparo repousar por algumas horas, para o sabor ficar mais forte.
Feito isso, adicione farinha de rosca e ovo ‐ mexendo bem. Depois, basta formar os hambúrguers com as mãos.
Frite em uma panela com algumas gotas de azeite de oliva e sirva com purê de batatas, arroz ou até mesmo com pão e legumes