A nutricionista funcional, Andréa Santa Rosa Garcia, que atende famosas como Juliana Paes, Cléo Pires, Sabrina Sato, Fiorella Mattheis e Angélica, recomenda um truque de beleza inusitado: “recentemente, aprendi um grande truque, com uma esteticista chinesa, que fez toda a diferença: hidratar a pele com clara de ovo”.
Segundo a especialista carioca, que é esposa e mãe dos filhos de Márcio Garcia, após a limpeza da pele, ela aplica a clara de ovo com pincel e deixa agir de cinco a dez minutos. “Faço isso três vezes por semana – um ovo rende exatamente essa quantidade – e sinto que minha pele ficou muito mais luminosa e com viço”, revela.
A albumina, presente em grande quantidade na clara do ovo, é uma proteína poderosa que estimula o desenvolvimento das fibras musculares. Por isso, é tão recomendada para intensificar o resultado de treinos de musculação.
Mas a albumina também pode ter um papel importante para o rosto, já que tem grande poder cicatrizante e efeito tensor que ajuda a deixar a pele mais lisa e menos flácida. Ela minimiza a flacidez da pele porque impulsiona a produção de colágeno no organismo.
A clara também tem grandes concentrações de vitaminas A e E, assim como do zinco e selênio que têm propriedades antioxidantes. Isso ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele.
Outra importante aliada para a saúde da pele, presente na clara do ovo, é a lisozima. A enzima tem a capacidade de destruir as paredes das células das bactérias, proporcionando uma pele com aspecto mais bonito e saudável e o fim dos poros abertos. O benefício de ter os poros mais fechados é a redução da oleosidade do rosto, e melhor fixação da maquiagem.
Rica em aminoácidos essenciais e minerais, como zinco e manganês, a máscara para pele de clara do ovo também promove a formação de neurotransmissores e proporciona sensação de bem-estar graças ao triptofano, que estimula a seretonina. Suas vitaminas do complexo B, potássio e ferro, ainda melhoram a disposição e concentração.