MODO DE PREPARO:
Recheio de frango
- Leve os filezinhos ao fogo, em panela de pressão, com água suficiente para os banhar sem os cobrir. Deixe cozinhar por 15min após começar a chiar. Despressurize, escorra os filezinhos e passe-os no processador (ou desfie bem fininho). Noutra panela, coloque o óleo e doure a cebola e o alho, junte o frango desfiado, o louro, o coentro, o molho de tomates, a polpa e o sal. Verifique o sabor e acerte o sal, se necessário. Reserve.
- Molho de requeijão
- Dissolva o amido de milho em um copo de leite, junte o leite restante, a noz moscada, o requeijão e o parmesão, tempere com sal a gosto e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e borbulhar. Reserve.
Montagem
- Espalhe um pouco de molho no fundo da assadeira, coloque a primeira camada de massa, espalhe o recheio de frango e cubra-o com molho de requeijão e queijo parmesão ralado. Faça outra camada de massa, cubra com uma camada generosa de mussarela,molho de requeijão e parmesão. Repita a camada de frango e assim sucessivamente, encerrando com farta camada de mussarela
- Leve ao forno pré-aquecido até derreter a mussarela e o molho borbulhar.
- Sirva quente com arroz branco e salada.
INGREDIENTES
Leia Também:
- 500g de massa fresca de lasanha
- 300g de mussarella fatiada
- 50g de parmesão ralado
- Recheio de frango
- 500g de filezinho de frango
- 250 ml de molho de tomates(eu uso o meu, caseiro e congelado)
- 100ml de polpa de tomates
- 1 pitada de coentro em grãos, moídos
- 1 pitada de louro em pó
- Sal temperado a gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho
- Óleo para refogar
- Água para o cozimento do frango
- Molho de requeijão
- 1 litro de leite integral
- 1 copo padrão de requeijão
- 50g de parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de amido de milho