Presentes em todos os momentos do dia a dia na cozinha, panos de prato ajudam a secar louças, dão aquela limpadinha na mesa e, em alguns casos, funcionam como pegador de panela. Já que ele é tão importante, não pode ser ignorado na hora de ser lavado.
Os panos de prato acumulam sujeira, por isso, deve mudá-los diariamente, pois não adianta lavar a louça ou lavar as mãos, e limpar a um pano cheio de pequenos microrganismos, resultantes de restos de comida, entre outros.
Mas qual a melhor maneira de lavar panos de prato? Use o micro-ondas para deixar seus panos branquinhos e livre de nódoas.
Agora aprenda a lavar seu pano, no micro-ondas:
- Molhe o pano em água corrente;
- Passe sabão;
- Coloque dentro de um saquinho de plástico, que pode ser daqueles de supermercado;
- Leve ao micro-ondas e deixa lá durante um minuto e meio.
Seus panos estão mais brancos do que a propaganda do sabão em pó! Uma excelente dica de limpeza que deve partilhar com seus amigos e familiares.
SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais/
DICA EXTRA
Clareador caseiro para panos de prato: como fazer
Como preparar um clareador caseiro
Receita
1 copo de bicarbonato de sódio (200 ml)
120 ml de água oxigenada volume 20
80 ml de vinagre de álcool
350 ml de sabão líquido
350 ml de álcool
Modo de preparo
Pegue uma vasilha grande e adicione a ela o bicarbonato, o álcool e a água oxigenada.
Misture um pouco.
Adicione à mistura o vinagre. Cuidado! Isso vai causar uma reação criando muita espuma: por isso, a vasilha deve ser grande o suficiente para comportar tudo.
Finalize adicionando o sabão líquido e misturando muito bem.
Quando terminar, despeje a mistura para o pote com tampa. Você sempre usará diluído, por isso a quantidade deve ser armazenada para várias lavagens.
Observação: a validade do clareador é de 6 meses.
Veja como é fácil clarear seus panos de prato
Em uma bacia grande, coloque 4 litros de água e 100 ml do seu clareador.
Dica: use água morna para um melhor resultado! Mergulhe seus panos de prato e deixe de molho por 12 horas. Passado esse tempo, escorra a água e esfregue os panos.
Se você clarear uma quantidade muito grande de panos de prato, use a máquina de lavar após o molho para facilitar. Enxágue bem e deixe secar: você terá panos de prato mais brancos e limpinhos!