Macarrão na manteiga é a opção perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. A mistura de ingredientes unida ao macarrão al dente, resulta num macarrão na manteiga suculento de dar água na boca. Basta conferir o passo a passo e você vai amar o resultado dessa gostosura!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer macarrão na manteiga
Para fazer macarrão na manteiga iremos precisar de carne moída, tomate cereja, macarrão espaguete cozido, cebola, alho, manteiga, colorau, sal, pimenta do reino e calabresa, orégano, azeitona e cheiro verde. Vamos colocar numa panela em fogo médio, a manteiga e a cebola e refogar bem. Na sequência ao preparo do macarrão na manteiga, iremos colocar o alho, e a carne moída, deixar refogar, adicionar sal e todos os temperos e refogar um pouco mais. Acrescentar os tomates, misturar para agregar, juntar o cheiro verde e as azeitonas e por último o macarrão cozido “al dente”. Mexer levemente para incorporar todos os ingredientes do macarrão na manteiga e retirar do fogo. Sirva bem quentinho esse fantástico macarrão na manteiga dos deuses!
Ingredientes da receita de macarrão na manteiga
- 300-400 gramas de carne moída
- 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio
- ½ kg de macarrão espaguete cozido “al dente”
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho fatiados
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de colorau
- Sal, pimenta do reino e calabresa, orégano a gosto
- Azeitona sem caroço a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola picada e refogue bem. Acrescente o alho fatiado e frite muito bem até dourar.
- Junte a carne moída, misture para incorporar e deixe refogar bem. Coloque o sal, a pimenta do reino, o colorau, o orégano e pimenta calabresa.
- Mexe muito bem para agregar todos os temperos na carne moída. Adicione os tomates cereja e misture um pouco mais.
- Coloque o cheiro verde e as azeitonas e mexa bem. Junte o macarrão cozido e mexa levemente para envolver todos os ingredientes.
- E agora uma delícia de macarrão na manteiga ficou prontinho! Sirva-se!
3 Receitas Deliciosas de Macarrão na Manteiga: Simples, Rápidas e Irresistíveis!
1. Macarrão na Manteiga Simples:
Ingredientes:
- 250g de macarrão (espaguete, penne, etc.)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
- Salsa picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o macarrão cozido e misture bem com a manteiga derretida.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva em seguida com queijo parmesão ralado e salsa picada (opcional).
2. Macarrão na Manteiga com Alho:
Ingredientes:
- 250g de macarrão (espaguete, penne, etc.)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- Adicione o macarrão cozido e misture bem com a manteiga e o alho.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva em seguida com salsinha picada.
3. Macarrão na Manteiga com Ervas Frescas:
Ingredientes:
- 250g de macarrão (espaguete, penne, etc.)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, etc.)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione as ervas frescas picadas e refogue por 1 minuto.
- Adicione o macarrão cozido e misture bem com a manteiga e as ervas.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva em seguida.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu macarrão na manteiga, como legumes picados, bacon frito, frango desfiado ou atum.
- Se desejar um molho mais cremoso, adicione um pouco de leite ou creme de leite fresco à manteiga derretida.
- Experimente temperar o seu macarrão com ervas secas, como orégano, manjericão ou tomilho.
- Para um toque especial, adicione raspas de limão ou laranja ao seu macarrão na manteiga.
Com essas receitas, você vai preparar um macarrão na manteiga delicioso e irresistível em poucos minutos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.