Maionese Caseira: Receitas Saudáveis e Deliciosas
Preparar maionese caseira é uma excelente maneira de evitar os conservantes e aditivos das versões industrializadas. Além disso, você pode personalizar o sabor e os ingredientes conforme o seu gosto. Aqui, apresentamos três receitas de maionese: maionese de leite, maionese de bacon e maionese de alho. Todas são fáceis de fazer e vão deixar seus pratos ainda mais saborosos.
Maionese Caseira de Leite
Ingredientes
- 200 ml de leite gelado
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco
- 1 dente de alho
- 500 ml de óleo
- Um pedacinho de cebola
- Um punhadinho de salsa
Modo de Preparo
- Adicione o leite e o limão (ou vinagre) no liquidificador e deixe em repouso por 5 minutos.
- Acrescente o restante dos ingredientes, com apenas um pouco do óleo, e bata para misturar.
- Vá acrescentando o restante do óleo em fio, até dar ponto de maionese.
- Dicas de ouro: o liquidificador deve estar totalmente seco. Bata sempre na velocidade alta. No começo, a mistura parecerá aguada, mas no final, a consistência ficará perfeita.
- Se quiser incrementar ainda mais, acrescente orégano, manjericão ou o tempero de sua preferência.
Maionese de Bacon
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 150 ml de óleo vegetal
- 50 g de bacon frito e picado
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque as gemas, o suco de limão e a mostarda. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio contínuo até a maionese engrossar.
- Misture o bacon frito e picado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bata por mais alguns segundos para incorporar bem os ingredientes.
Maionese de Alho
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 2 dentes de alho grandes
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 200 ml de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque as gemas, o suco de limão e os dentes de alho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio contínuo até a maionese engrossar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bata por mais alguns segundos para incorporar bem os ingredientes.
Fazer maionese caseira é uma maneira prática e saudável de adicionar mais sabor aos seus pratos. As receitas de maionese de leite, maionese de bacon e maionese de alho são versáteis e fáceis de preparar. Experimente essas delícias em seus lanches, saladas e refeições, e descubra o prazer de um molho caseiro e personalizado.