Massa de Nhoque caseiro – prática e fácil . Com ingredientes simples e um toque de amor, você pode criar um prato incrivelmente saboroso para impressionar sua família e amigos. O nhoque, uma tradicional massa italiana, é conhecido por sua textura macia e leveza, além de ser perfeito para combinar com uma variedade de molhos deliciosos.
Nesta receita, vamos compartilhar com você um método passo a passo para criar a massa perfeita, que certamente irá encantar a todos. Então, coloque seu avental, pegue um rolo de massa e vamos começar essa jornada culinária inesquecível!
Ingredientes da receita
- – 1kg de batatas
- – 200g parmesão ralado
- – 2 ovos inteiros
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- – 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- – sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1- Higienize e seque bem as batatas.
2- Embrulhe cada batata em papel alumínio, acomode em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora, até que estejam macias.
3- Retire do forno e deixe amornar.
4- Com as batatas mornas, retire as cascas e amasse-as bem. Passe-as por uma peneira para não ficar nenhum grumo.
5- Acomode em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a batata e leve à geladeira até esfriar.
6- Com a batata fria, junte os ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
7- Misture bem, passe para uma bancada enfarinhada e amasse até a massa ficar bem lisa e homogênea.
8- Faça “cobrinhas” com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura.
9- Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente.
10- Assim que começar a boiar, retire com uma escumadeira e reserve.
11- Sirva seu delicioso nhoque de natal com o molho de sua preferência!
Nhoque de arroz
Ingredientes da receita
Para o nhoque
– 2 xicaras(chá) de farinha de trigo
– 4 xícaras(chá) de água
– 4 xícaras(chá) de arroz cozido
– ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
– 4 ovos
– 2 colheres(sopa) de margarina
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Cheiro verde a gosto
Para o molho
- – ½ kg de carne moída
- – 1 sachê de molho de tomate pronto
- – 1 tomate grande picado
- – ½ cebola picada
- – 3 dentes de alho amassados
- – Sal e cheiro verde a gosto
- – ½ colher(sopa) de banha ou óleo para fritar
- – Colorau a gosto
- – Cheiro verde e queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do molho
1- Numa panela em fogo médio, coloque a banha ou o óleo, adicione o alho, a cebola e deixe fritar bem até caramelizar.
2- Acrescente a carne moída, e deixe refogar muito bem. Coloque o colorau, o sal a gosto, o molho de tomate pronto, o tomate picado.
3- Deixe ferver por 3 minutos ou até desmanchar o tomate. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado a gosto. Tampe a panela e reserve.
Do nhoque
1- No liquidificador coloque a água, os ovos, a margarina, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde picado e o arroz.
2- Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
3- Despeje essa mistura numa panela, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe até começar a ferver.
4- Assim que iniciar a fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até cozinhar e a mistura desgrudar do fundo da panela.
5- Transfira essa massa para uma bancada levemente untada com óleo, coloque o queijo parmesão ralado.
6- Com o auxílio de uma espátula vá misturando o queijo e ao mesmo tempo esfriando um pouco a massa.
7- Trabalhe a massa muito bem até esfriar o bastante para que você consiga enrolar. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em cubinhos formando os nhoques.
8- Disponha todos os nhoques cortadinhos num refratário, e despeje o molho bem quente por cima.
9- Misture bem para incorporar e polvilhe cheiro verde e queijo ralado a gosto.
10- Esse nhoque não precisa ser cozido na água pois o arroz e a farinha já estavam cozidos.
11- Agora é só saborear essa maravilha de nhoque de arroz cozido!