A babosa é uma planta maravilhosa, capaz de curar várias doenças, inclusive o câncer, conforme diversos relatos.
Isso acontece graças às suas poderosas propriedades terapêuticas.
Uma das melhores maneiras de tirar proveito dos benefícios dessa planta é preparando um suco.
O suco da babosa ajuda a tratar problemas digestivos e é ótimo para cura de inflamações no estômago e intestino.
Quer saber mais?
O suco da babosa estimula o sistema imunológico e tem propriedades antibacterianas que auxiliam na saúde bucal.
Além disso, devido à sua alta taxa de proteína e colágeno, é uma ótima opção para perda de peso.
Fantástico, não?
É uma verdadeira bomba de vitaminas que fortalece o organismo inteiro!
E hoje vai conhecer outra virtude da babosa: sua capacidade de melhorar a visão.
Quem descobriu isso foi um dos maiores oftalmologistas da Rússia, o professor Vladimir Filatov.
O mestre da oftalmologia Vladimir Filatov foi um dos primeiros da área médica a reconhecer o valor e o uso medicinal da babosa.
O dr. Filatov recomendava aos seus pacientes o uso da babosa em vários tratamentos.
E, uma de suas receitas, nós vamos ensinar agora:
INGREDIENTES
100 gramas de gel de babosa
Meia xícara de nozes trituradas
300 mL de mel
O suco de 4 limões espremidos na hora
MODO DE PREPARO
Descasque-a e, com uma colher, retire o gel, popularmente conhecido como “baba” (vem daí o nome “babosa”: baba = babosa)
Misture com os outros ingredientes.
Você deve tomar uma colher (sopa) da mistura três vezes ao dia, 30 minutos antes de cada refeição.
Guarde em um vidro escuro na geladeira.
Atenção!
É importante não exceder a dose diária recomendada, pois podem ocorrer reações alérgicas.
Não recomendamos tomar o suco de babosa em algumas doenças e condições:
– Insuficiência renal aguda
– Durante a gravidez
– Doenças do sistema cardiovascular na fase de descompensação
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.