Melhores receitas de escondidinho para comer e pedir por mais
Está procurando receitas gostosas para servir em almoços para a família e amigos? Encontrou! Aposte em diferentes versões de escondidinho que vão te dar água na boca. Além de gostosos e fáceis de preparar, agradam a todos os paladares. Anote e bom apetite. Leia também:
Carne seca e mandioca
Ingredientes
- 800g de carne seca dessalgada e desfiada
- 30ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 600g de mandioca cozida
- Pimenta a gosto
- 150g de maionese
- 150g de queijo coalho ralado
Modo de preparoRefogue a carne seca no azeite por alguns minutos, acrescente cheiro verde e pimenta e reserve. Amasse bem a mandioca até virar um purê, junte a maionese, metade do queijo coalho e misture bem.Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o purê de mandioca e salpique o queijo coalho por cima. Leve ao forno aquecido a 180º para gratinar por cerca de 40 minutos.
Abóbora com carne seca
Ingredientes
Carne seca
- 500g de carne seca
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado sem pele e sementes
- 3 colheres (sopa) de salsa ou coentro picados
Abóbora
- 500g de abóbora moranga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) cheia de fermento químico
- 2 claras
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 copo de requeijão
- Óleo de girassol para untar
Modo de preparo
Recheio
Coloque a carne seca para dessalgar, trocando a água várias vezes até que fique com o sal moderado, e leve para cozinhar até que amoleça. Retire do fogo, desfie e reserve.Em uma panela, aqueça o óleo de girassol, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a carne seca, o tomate, o cheiro verde ou coentro, refogue por alguns minutos e retire do fogo.
Abóbora
Descasque a abóbora moranga, corte em cubos e leve para cozinhar no micro-ondas. Retire e amasse até virar um purê. Junte a farinha de trigo, o óleo de girassol, as gemas, o queijo parmesão, misture bem e reserve. Em seguida, adicione o fermento em pó, as claras batidas em neve e tempere com sal e a pimenta a gosto.
Montagem
Unte um refratário médio com o óleo de girassol, coloque o purê, metade do requeijão e toda a carne seca. Cubra com o restante do requeijão, o purê de abóbora, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido, à 180º por 10 a 15 minutos.
Escondidinho de carne
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Ingredientes
Purê de batata
- 2 batatas médias
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Carne
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de carne desfiada, cozida ou assada
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de mussarela ralada
Modo de preparo
Purê de batata
Descasque as batatas, corte-as em quatro e leve para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até que amoleçam. Escorra a água, esprema ou amasse as batatas ainda quentes e retorne-as à panela. Adicione margarina com sal, noz moscada e cozinhe, misturando bem até obter um purê cremoso.
Carne
Em uma panela coloque margarina com sal para aquecer. Em seguida, adicione o alho, a cebola, o pimentão e refogue. Junte a carne desfiada, a polpa de tomate e cozinhe por 10 minutos até que o molho apure e reserve.
Montagem
Em um refratário disponha metade do purê de batatas, a carne refogada e por cima o restante do purê. Salpique a mussarela ralada e leve para gratinar, em forno pré-aquecido à 200º por 15 minutos ou até dourar.
Escondidinho de frango
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Ingredientes
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 600g de frango cozido e desfiado
- 500g de purê de batatas
- 1 xícara de parmesão ralado
- Folhas de louro a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Leve o azeite em uma panela para aquecer em fogo baixo e adicione o alho, a cebola e deixe até dourar. Em seguida acrescente o louro, a salsinha, o frango, o molho de tomate, o sal e leve para cozinhar em fogo médio por alguns minutos.
*Receitas cedidas pela Bunge Brasil