Mini Hot Dog Assado: Um Aperitivo Perfeito para Festas e Reuniões
Cansado dos mesmos aperitivos de sempre? Procurando algo saboroso, prático e que vai impressionar seus convidados? Então você precisa experimentar o mini hot dog assado!
Pequenos na forma, mas grandes no sabor, esses mini hot dogs são perfeitos para festas, reuniões ou simplesmente para um lanche rápido e delicioso. São fáceis de preparar, podem ser personalizados com seus ingredientes favoritos e ficam prontos em apenas alguns minutos no forno.
Neste post, você vai aprender:
- Como preparar a massa dos mini hot dogs;
- Como recheá-los com salsicha, queijo e outros ingredientes;
- Dicas para assá-los perfeitamente;
- Sugestões de acompanhamentos para deixar seu aperitivo ainda mais irresistível.
Então, prepare-se para se deliciar com essa receita incrível!
INGREDIENTES:
-1 ovo
-600 gramas de farinha de trigo
-100 ml de óleo
-300 ml de água (usei temperatura de mamadeira)
-2 colheres de sopa de açúcar
-10 gramas de fermento biológico seco (1 saquinho)
-1/2 colher de sal (coloquei generosa)
RECHEIO:
– Vinagrete de (tomate com cebola). Tire o miolo do tomate e pique bem miúdo. Corte a cebola tbm em cubinhos. Tempere com sal e reserve.
– Corte a salsicha em 3 pedaços se ela for grande. A minha eu cortei em 2 e sobrou uma pontinha pq ela era menor. Fervente antes de corta-las. Eu não deixei nem 2 min na água fervente.
– Assim que cortar as salsichas, faça um corte no meio até (QUASE) chegar no fim.
PREPARO:
Coloque todos os ingredientes líquido + o fermento e mecha bem. Em seguida, vá colocando farinha até dar o ponto de desgrudar das mãos. Depois comece a sovar por uns 10 min. Deixa a massa descansar enquanto faz o recheio.
Tudo pronto, abra a massa como na foto, depois pegue um copo, (usei copo de requeijão maior) e vá fazendo as bolinhas.
Depois coloque a salsicha, e depois o vinagrete no meio e em seguida umedeça as duas pontinhas com água e feche as duas apertando bem.
Pincele ovo, e salpique orégano. Asse no forno a 250 graus já quentíssimo. Não vai nem 20 min assando.
Assim que terminar de sair do forno, pincelar manteiga neles todos. Fica perfeito!
2 Receitas de Molho Verde e Molho de Alho: Dê um toque especial aos seus pratos!
Molho Verde:
Ingredientes:
- 1 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de vinagre branco
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em um processador de alimentos, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
- Se desejar um molho mais fino, adicione um pouco mais de azeite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 5 dias.
Molho de Alho:
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a maionese, o leite, o óleo, a salsinha e o alho até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.
Dicas:
- O molho verde pode ser usado para acompanhar carnes, aves, peixes, saladas e sanduíches.
- O molho de alho pode ser usado para acompanhar carnes, aves, peixes, batatas fritas e sanduíches.
- Você pode adicionar outros ingredientes aos molhos, como ervas frescas, especiarias ou queijo ralado.
- Experimente usar diferentes tipos de vinagre para variar o sabor dos molhos.
- Se os molhos ficarem muito grossos, adicione um pouco mais de leite ou azeite.
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Aproveite!