Ele é indispensável na alimentação de milhares de brasileiros e de pessoas de todo o mundo.
Estamos falando do arroz que, além de gostoso, é um excelente aliado da saúde e da beleza.
Na verdade, mais importante que os grãos, a água do arroz deve ser, sempre, preservada.
Cultivado na China há milhares de anos, o arroz é um cereal cheio de benefícios.
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Fácil de cozinhar, é um curinga da culinária de todas as cozinhas do mundo.
Rico em proteínas e carboidratos, também é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, suprindo 20% das necessidades de energia humana.
Quando você cozinha arroz, a água absorve todos os seus nutrientes e minerais através do calor.
Então, da próxima vez, preste atenção: não jogue fora a água de cozimento, você pode estar perdendo a cura para várias doenças.
A água de cozimento do arroz é muito rica em carboidratos, vitamina B, zinco, ferro, magnésio, potássio e ácido fólico.
Todos esses componentes são importantes contra a fraqueza física e aumento de energia.
O arroz não contém glúten, que é uma proteína difícil de digerir pelo organismo.
Além disso, graças às suas vitaminas, minerais e outros nutrientes essenciais, a água do arroz é uma excelente forma de combater as gastroenterites (inflamação do trato gastrointestinal que afeta o estômago e o intestino delgado).
Rico em fibra, ajuda na luta contra os problemas de constipação e inchaço.
Além disso, o arroz também contém antioxidantes naturais e flavonoides que promovem a eliminação dos radicais livres do organismo.
A saúde do coração também é atingida pelos benefícios da água do arroz.
Graças às suas propriedades anti-inflamatórias, ela ajuda a combater a deposição de placas ateroscleróticas nas paredes dos vasos sanguíneos, o que reduz consideravelmente o risco de ataques cardíacos ou derrames.
Excelente fonte de potássio e magnésio, a água de arroz ajuda a atenuar alguns efeitos tóxicos do sal e reduzir a pressão arterial.