O Nhoque Fácil é um prato delicioso, econômico e muito simples de fazer. O nhoque fácil é feito à base de
batata, o que deixa o prato muito mais leve e saboroso, mas a maior vantagem do nhoque fácil é que não dá o menor trabalho para ser feito e nem suja a sua cozinha.
Você deve estar se perguntando “mas como isso?”. É simples: o nhoque fácil é feito dentro de um saco de confeitar sem o bico. Funciona assim: você vai fazer a massa do nhoque fácil e coloca-la dentro de um saco de confeitar.
Quando a água do cozimento ferver, basta você ir apertando o saco de confeitar e cortando os nhoques com uma tesoura. É muito simples, prático e não vai fazer aquela lambança na sua cozinha.
Se você não fazia nhoque porque achava difícil, trabalhoso e que deixava a cozinha de pernas para o ar, no final temos 3 receitas de molho de nhoque para acrescentar no sabor excepcional do seu prato.
Ingredientes da massa do nhoque
1 gema
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 batatas grandes ou 5 batatas pequenas
2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
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Modo de Preparo
Descasque e leve as batatas para cozinhar com água até ficarem macias.
Escorra e esprema as batatas até obter um purê. Reserve até esfriar.
Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, a gema, a manteiga ou a margarina e o sal a gosto e misture bem.
Acrescente uma colher de farinha de trigo de cada vez, conforme a massa for necessitando.
Dependendo do tipo de batata que você utilizar, a massa vai precisar de mais ou de menos farinha de trigo.
O ponto é quando a massa não está grudando nas mãos, nem excessivamente úmida.
Encha uma panela grande com água, coloque 1 colher de sopa rasa de sal e 3 fios de óleo.
Se quiser dar um aroma no nhoque, acrescente 1 folha de louro ou de manjericão.
Leve a água para ferver e coloque a massa do nhoque dentro de um saco de confeitar sem o bico.
Assim que ferver, vá apertando o saco de confeitar e cortando a massa em pedacinhos com auxílio de uma tesoura para uso culinário.
Pode colocar vários pedacinhos para ferverem ao mesmo tempo, pois não tem problema.
Quando os nhoques subirem até a superfície da água, retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
Coloque os nhoques direto em uma travessa com água gelada e gelo (para dar o choque térmico e os nhoques ficarem firmes).
Escorra os nhoques e coloque-os em uma travessa.
Por cima, coloque o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido até gratinar.
Sirva em seguida.
3 Receitas deliciosas de Molho de Nhoque
1. Molho 4 Queijos:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de queijo gorgonzola picado
- ½ xícara de queijo provolone picado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de queijo mozzarella ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar.
- Adicione os queijos gorgonzola, provolone, parmesão e mozzarella e mexa até derreter completamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o molho 4 queijos sobre o nhoque cozido.
2. Molho Bolonhesa:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de orégano
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída até ficar dourada.
- Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão e refogue até ficarem macios.
- Adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
- Adicione o tomate pelado picado, o caldo de carne, a água, o orégano, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Sirva o molho bolonhesa sobre o nhoque cozido.
3- Molho de Calabresa Triturada
Ingredientes:
- 200g de linguiça calabresa defumada triturada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de vinho tinto seco (opcional)
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
- Adicione a calabresa triturada e frite até dourar.
- Retire a calabresa da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
- Adicione o tomate pelado picado, a água, o vinho tinto (opcional), o orégano, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a calabresa frita ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva o molho de calabresa triturada sobre o nhoque cozido.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como pimentão verde picado, azeitonas pretas ou cogumelos.
- Se você quiser um molho mais picante, adicione um pouco de pimenta calabresa picada ao final do preparo.
- Experimente usar diferentes tipos de linguiça calabresa, como defumada, picante ou com outros temperos.
- Sirva o nhoque com um pouco de queijo parmesão ralado e salsa picada.
Bom apetite!