Nhoque frito
Para a massa
- 1 kg de batatas descascadas
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Gengibre
- 2 gemas de ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente, dependendo da umidade da batata)
Para cozinhar
- Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3 litros de água quente)
- Fio de azeite
- Ervas
- Sal temperado (se necessário)
Para empanar
- Nhoques cozidos e escorridos
- Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou menos)
- Sal a gosto
Para fritar
- Óleo para fritar
Para o molho de ervas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 colher ( café) de lascas finas de gengibre
- Sal temperado a gosto
- Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim)
- Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques
Para o molho branco com gengibre e ervas
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal, se necessário
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
LEIA TAMBÉM
- Macarrão parafuso de forno
- Quiabada baiana
- Pavê de liquidificador
- Leite condensado diet
- Arroz de forno no capricho
- Feijoada de frutos do mar
modo de preparo
Para a massa
Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse-as ainda quentes e espere esfriar.
Depois, acrescente o queijo parmesão ralado fino, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture. Acerte o sal.
Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. (Obs.: a massa não fica dura). Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado. Leve para cozinhar.
Para cozinhar
Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal.
Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira. Escorra.
Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelo para interromper o cozimento.
Para empanar e fritar
Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal.
Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.
Para o molho de ervas
Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar.
Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.
Polvilhe queijo ralado a gosto. Para o molho branco com gengibre e ervas:
Dissolva em 1/2 litro de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho.
Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho picado e junte o gengibre. Junte o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.
Acrescente o parmesão, acerte o sal e a noz-moscada.
Finalize, misturando o creme de leite e a manteiga.