Os triglicerídeos são importantes para armazenar energia em nosso corpo.
Essa gordura é formada pela união de três ácidos graxos e uma molécula de glicerol – isso é o que chamamos de triglicerídeo.
O nível normal de triglicerídeos deve ser inferior a 150 mg/ dl.
No entanto, as pessoas tendem a ultrapassar bastante esse valor, graças a uma dieta pobre e pouco natural.
A consequência disso são doenças como diabetes, AVC e infarto.
É por isso que resolvemos escrever esta matéria, a fim de que você evite problemas de saúde gravíssimos.
Acompanhe:
– Perder peso
Sempre que você consumir mais calorias do que o necessário, o corpo vai transformá-las em triglicerídeos.
Estudos têm demonstrado que perder de 5% a 10% do peso corporal pode diminuir para 40 mg/ dL seu nível de triglicerídeos.
Portanto, evite alimentos gordurosos e pratique exercícios.
– Comer menos carboidratos
Para quem não sabe, carboidrato engorda e, como consequência, aumenta os níveis de triglicerídeos.
Sendo assim, fuja do arroz, pão, bolo e massas.
Frutas, vegetais e grãos são excelentes para diminuir os níveis de triglicerídeos.
Mas cuidado!
Comer muita fruta também é arriscado devido ao seu alto teor de açúcar.
Deve ser consumida com moderação.
– Diminuir o amido
A batata-inglesa é saborosa, mas, se você quer diminuir os níveis de triglicerídeos, deve evitá-la.
Certos vegetais enlatados, como milho e ervilha, além de não serem tão saborosos como os frescos, também contêm amido.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.