A parte difícil e chata é deixar tudo limpinho.
O fogão, por exemplo, é o primeiro a ficar totalmente gorduroso, dependendo do prato que você preparou.
Diante disso, algumas pessoas gastam muito tempo e energia esfregando a sujeira até tirar uma parte dela.
Se você passa por isso, saiba que há um truque bem simples que vai facilitar bastante a sua vida na hora de deixar o fogão limpo.
Antes de mais nada, tenha o costume de, sempre que sujar o fogão, passar um paninho com bicarbonato de sódio e vinagre.
Quando for necessário fazer uma limpeza mais profunda, você não terá tanto trabalho.
INGREDIENTES
- Vinagre branco
- 2 limões
- Sabão neutro em barra
- Lã de aço
- Bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
- Tire as duas grades do fogão e as bocas.
- Feito isso, derrame bastante vinagre sobre ele.
- Em seguida, polvilhe com bicarbonato de sódio, coloque uma boa quantidade, principalmente nas áreas mais gordurosas.
- Depois é só espremer os dois limões e espalhar o sumo sobre o vinagre e o bicarbonato.
- Enquanto deixa agir por alguns segundos, esfregue a lã de aço no sabão.
- Feito isso, passe a lã no fogão e você verá que não precisa fazer tanta força quanto faria se não soubesse esta receita.
- Em poucos minutos, a gordura sairá.
- Então pegue um pano com água e vá passando para tirar o caldo sujo.
- Passe o pano no fogão e esprema na bacia com água.
- Depois lave o pano e passe de novo.
- Faça isso até o fogão ficar limpo e seco.
- A segunda parte é limpar as grades e a boca.
- Não tem mistério: basta esfregar mais um pouco a lã de aço no sabão neutro.
- Com as grades e as bocas limpas, você só precisa dar o toque final: passar um pano limpo com vinagre no fogão.
Tudo ficará limpinho e brilhante!