Em quase tudo, a versão doce é superlativa. Ela possui duas vezes mais fibras, mais potássio e cinco vezes vezes mais cálcio do que a batata inglesa. Mas, apesar de mais calórica, ajuda a emagrecer. Por isso, bom é contar com a batata doce em receitas práticas, como esta.
Na correria, fazer um omelete é uma ótima opção. Mas, para evitar polêmica e números na balança, o ideal é contar com a prevalência das claras, que tem metade das calorias das gemas.
Quanto ao recheio, para variar o uso do queijo cottage e tornar a refeição mais substanciosa sem descuidr da boa forma, a batata doce é a minha indicada.
O que a versão normal tem de carboidratos simples, a batata doce tem de amido resistente.
O amido resistente atua como uma fibra solúvel, que atrai o açúcar e a gordura dos alimentos, fazendo com que sejam absorvidos lentamente.
Com isso, a batata doce aumenta a sensação de saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar os níveis de glicose no sangue.
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende uma porção, com 199 calorias.
Omelete de batata doce
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 clara
1 batata doce pequena cozida
Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto
LEIA TAMBÉM
Modo de preparo
Cozinhe a batata doce.
Espere esfriar, corte-a em rodelas finas e reserve.
Bata o ovo inteiro com a clara, e tempere com sal, pimenta e cebolinha verde.
Deite a mistura numa frigideira antiaderente e leve para fritar em fogo baixo.
Espere um minuto, espalhe as rodelas de batata por toda o omelete.
Dobre um dos lados lado e deixe mais um minuto ou até dourar.
Sirva em seguida.