Hoje, eu trago para você uma receita que vai mudar completamente o seu jeito de ver panquecas: Panquecas Sem Farinha deliciosas e super fáceis de fazer em apenas 10 minutos.
Sim, você leu certo. Pegue os ingredientes que você já tem aí na sua cozinha, e bora transformar o seu café da manhã!
Ingredientes Necessários:
- Ovos: 2 unidades
- Açúcar: 2 colheres de sopa
- Sal: Uma pitada
- Iogurte Natural: 250 ml
- Farinha de grão-de-bico: 250 g
- Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
- Maçãs (ou outra fruta de sua preferência para o recheio)
- Manteiga: para fritar
Passo a Passo Para o Sucesso:
- Massa Básica: Comece quebrando os 2 ovos numa tigela grande. Junte o açúcar, o sal e uma boa dose de entusiasmo. Acrescente o iogurte natural e misture até o açúcar dissolver. Adicione o bicarbonato e misture novamente.
- Farinha de grão-de-bico: Agora, vá adicionando a farinha de grão-de-bico aos poucos, sempre misturando para incorporar bem.
- Recheio de Maçãs: Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Derreta manteiga numa frigideira e adicione as maçãs, polvilhando açúcar por cima. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias e caramelizadas.
- Hora de Fritar: Transfira a massa para um saco de confeitar (ou um improvisado com saco plástico). Numa frigideira aquecida e untada, forme pequenas panquecas. Coloque um pouco do recheio de maçã sobre cada uma e cubra com mais massa. Frite até dourar dos dois lados, com carinho para não queimar.
Voilà! Em apenas 10 minutos, você tem panquecas sem farinha de trigo incrivelmente saborosas e com uma textura única.
Perfeitas para um café da manhã nutritivo, essas panquecas vão te deixar querendo mais. Além disso, são super versáteis: experimente com diferentes frutas ou até mesmo como uma sobremesa leve. Surpreenda sua família e faça do seu café da manhã um momento de puro deleite!
2 Receitas Deliciosas de Panquecas Fit com Recheio para um Dia Saudável e Saboroso!
Cansado das mesmas panquecas sem graça e sem sabor? Prepare-se para se surpreender com estas 2 receitas fit de panquecas que combinam praticidade, nutrição e muito sabor! Perfeitas para um café da manhã, lanche ou até mesmo um jantar leve, estas panquecas são recheadas com opções saudáveis e irresistíveis, garantindo uma refeição completa e satisfatória.
Receita 1: Panqueca Fit de Banana com Recheio de Iogurte Grego e Frutas Vermelhas
Ingredientes para a Massa:
- 1 banana madura amassada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 1 pote de iogurte grego natural
- Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)
- Mel ou agave a gosto (opcional)
- Granola caseira ou sem adição de açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata a banana, os ovos, a aveia, o leite vegetal, o óleo de coco, a canela, a baunilha e o sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com óleo de coco ou spray culinário.
- Despeje uma concha de massa na frigideira e gire-a para formar uma panqueca fina e uniforme.
- Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Repita o processo com o restante da massa, ajustando a quantidade de óleo de coco se necessário.
- Para o recheio, misture o iogurte grego com as frutas vermelhas e adoce com mel ou agave a gosto (opcional).
- Recheie cada panqueca com o iogurte grego e as frutas vermelhas.
- Decore com granola caseira ou sem adição de açúcar (opcional).
- Sirva imediatamente e desfrute de um café da manhã, lanche ou jantar saudável e delicioso!
Receita 2: Panqueca Fit de Aveia com Recheio de Frango Desfiado e Legumes
Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 200g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de milho verde cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca picada a gosto
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata a aveia, o leite vegetal, os ovos, o azeite de oliva, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com óleo de coco ou spray culinário.
- Despeje uma concha de massa na frigideira e gire-a para formar uma panqueca fina e uniforme.
- Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Repita o processo com o restante da massa, ajustando a quantidade de óleo de coco se necessário.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar.
- Adicione o tomate, o pimentão verde e o milho verde e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino e a salsinha fresca. Misture bem e cozinhe por alguns minutos para aquecer.
- Recheie cada panqueca com o frango desfiado e os legumes.
- Sirva imediatamente e desfrute de um almoço, jantar ou lanche leve e nutritivo
FAQs (Perguntas Frequentes)
- Congelamento: Sim, congele e reaqueça no micro-ondas quando quiser.
- Açúcar na Massa: Opcional! Pode omitir ou substituir por adoçante.
- Frutas para o Recheio: Use peras, bananas, frutas vermelhas… O céu é o limite!
- Melhor Maneira de Servir: Experimente com canela e mel ou xarope de bordo.