O pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito – bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.
O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponibilidade. Os mais utilizados são mussarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão.5 O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome.
- MODO DE PREPARO
- Amasse até soltar da mão, faça bolinhas e asse
- Se achar necessário, acrescente sal
- Não vai ovo e não escalda, é simplesmente isso
INGREDIENTES
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo (requeijão) de queijo ralado
- 1 copo (requeijão) de polvilho (talvez um pouco mais), eu usei polvilho doce