Uma receita de pão doce de Páscoa feito no liquidificador, que não requer sovar a massa uau que maravilha uma receita assim. Além disso, vamos destacar dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com essa iguaria. Você vai amar.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de frutas cristalizadas (opcional)
- 200g de uvas-passas (opcional)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento biológico e bata por mais alguns segundos.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Quando a massa começar a ficar pesada para mexer com a colher, despeje-a sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Se desejar, acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa e misture bem.
- Modele a massa em formato de pão doce e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve o pão doce ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Acompanhamentos da Receita
- Calda de Chocolate:
- Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma calda homogênea.
- Sirva o pão doce acompanhado dessa deliciosa calda de chocolate.
- Ingredientes:
Pão Doce de Liquidificador com Creme de Confeiteiro: Delícia Caseira Irresistível
Imagine um pão doce fofinho e saboroso, recheado com um creme de confeiteiro cremoso e delicioso. Essa é a proposta irresistível do pão doce de liquidificador, uma receita fácil e prática que você pode fazer em casa.
Ingredientes:
Pão Doce:
- 300ml de leite morno
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de açúcar
- 800g de farinha de trigo
Creme de Confeiteiro:
- 500ml de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3/4 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Pão Doce:
- No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos, o fermento e o sal por 30 segundos.
- Adicione o açúcar e bata por mais 30 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude do fundo do liquidificador.
- Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e modele em formato de pães.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Creme de Confeiteiro:
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo.
- Retire do fogo e cubra com papel filme encostado no creme para evitar a formação de crosta.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem:
- Corte os pães ao meio e recheie com o creme de confeiteiro.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Dicas:
- Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa do pão doce para um sabor mais cítrico.
- Para um creme de confeiteiro mais cremoso, bata-o na batedeira após esfriar.
- Você pode decorar o pão doce com frutas frescas, chantilly ou chocolate derretido.
Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: 2 pães grandes