Quem consegue trabalhar e estudar com qualidade enquanto sente o desconforto causado por essas dores?
Além disso, quando a dor é crônica, geralmente há alteração no humor, o que prejudica bastante a relação social.
Se você sente dor nas articulações, talvez esteja sofrendo com gota ou artrite, que são as principais causas desse sintoma.
Mas o problema também pode ter origem em alguma lesão, ossos quebrados, distensões, lúpus, leucemia, fibromialgia ou bursite.
Infelizmente, alguns desses problemas são realmente muito difíceis de serem suportados.
A boa notícia é que podem também ser tratados com exercícios adequados e com a ajuda da medicina alternativa.
Alho, açafrão e gengibre são bons antibióticos naturais.
Mas há muitas outras opções naturezas que inibem a dor.
Mas, antes de tudo, é preciso evitar estes dez alimentos:
- Carnes processadas industrializadas (salsicha, presunto, mortadela, bacon)
Elas possuem substâncias químicas, incluindo purinas e nitritos que aumentam a intensidade da inflamação no corpo.
Se você não sabe, essa carnes industrializadas são muito tóxicas e estão ligadas ao câncer.
Portanto, procure substituí-las por frutas e vegetais frescos, caso esteja com alguma inflamação.
- Açúcar refinado
Este ingrediente aumenta a liberação de citocina, um agente inflamatório fortíssimo.
Além disso, como você já deve saber, o açúcar é responsável pelo aumento de peso, o que acaba pressionando as articulações e causando muitas dores.
O refrigerante, por exemplo, que é tão comum e oferecido irresponsavelmente às crianças, se for consumido com frequência, aumenta os sintomas da artrite reumatoide.
Evite também cereais, doces e tortas.
Uma boa alternativa é o uso do melaço, mel ou adoçantes naturais.
Se tiver que usar açúcar, fuja do refinado.
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- Lacticínios
Graças ao alto nível de proteína caseína, os produtos lácteos intensificam a dor nas articulações.
Esta proteína irrita o tecido em torno das articulações.
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Além disso, o leite e seus derivados contêm gorduras saturadas, que também aumentam a dor.
Se você sofre das articulações, evite leite pasteurizado e prefira leites vegetais, como o de amêndoas e o de gergelim.
- Óleos refinados
Eles são bastante inflamatórios e contribuem para o desenvolvimento de muitas doenças.
Por isso, você deve evitar o óleo de girassol, de soja, milho e canola, que, infelizmente, são os mais consumidos (por falta de informação).
A solução está no consumo de óleos ricos em substâncias anti-inflamatórias, como o de coco, linhaça, gergelim, abacate e azeite de oliva, desde que sejam prensados a frio.
Nesta condição, o óleo de girassol prensado a frio também é um bom produto.
- Farinha refinada e grãos
Estes ingredientes são agentes inflamatórios potentes que podem aumentar a dor nas articulações.
Eles possuem alto índice glicêmico.
E são deficientes em vitamina B e fibras, além de aumentarem o risco de doenças degenerativas, como diabetes, doenças cardíacas e câncer.
Substitua alimentos como massas, arroz branco e pão por tubérculos como inhame e batata-doce.
- Ovos
Os ovos são um bom alimento.
Mas, se você tiver alguma inflamação, é bom dar uma segurada no consumo deles
Isso acontece porque a gema contém ácido araquidônico, que produz agentes inflamatórios.
Além disso, ela possui muita gordura saturada, o que é ruim para inflamações.
Coma apenas a clara se estiver enfrentando algum processo inflamatório no seu corpo.
- Glúten
Também é um alimento inflamatório, piorando os quadros de dor e inflamação.
Diminua o consumo de alimentos com essa substância.
- Sal de cozinha
Se você sofre com dores nas articulações, fuja do sal comum– ele desequilibra os fluidos corporais.
Além disso, ele não contém minerais como fósforo, magnésio e silício – supernecessários para o bom funcionamento do corpo.
Subsitua o sal de cozinha pelo do Himalaia ou sal de Guérande e garanta a boa absorção do cálcio pelos ossos, evitando, assim, fraturas e osteoporose.
- Alimentos com glutamato monossódico
É um aditivo alimentar que tem a função de reforçar o sabor de alimentos congelados, como batata frita, comida chinesa , sopas e molhos para salada compradas em supermercados.
A ideia é boa, mas o resultado no corpo é péssimo: causa dores e inflamações no corpo, especialmente nas articulações.
Este tipo artificial de aditivo é especialmente prejudicial para aqueles que sofrem de fibromialgia e artrite reumatóide.
Procure comer alimentos frescos, preparados em casa, porque a maioria dos alimentos congelados e embalados contém esse tipo de aditivo artificial.
- Cerveja
Quem bebe cerveja em excesso tem maior risco de desenvolver gota e artrite.
Isso porque a purina é convertida em ácido úrico, a razão principal para a inflamação.
Além do mais, cerveja contém glúten e toxinas que desgastam o nosso corpo.