As sobremesas geladas, como os sorvetes e picolés, fazem sucesso no verão. Mas como fazer para esse desejo não pesar na balança? A dica são os picolés detox, saborosos e aliados da dieta. Eles podem ser feitos com frutas, verduras e outros ingredientes capazes de dar energia, refrescar e fazer uma limpeza do organismo.
“O picolé detox é uma mistura de antioxidantes e verduras que conferem uma atividade desintoxicante e antiinflamatória ao organismo. As verduras, como hortelã e couve, garantem maior desintoxicação do organismo. Já as frutas, como o abacaxi, apresenta vitamina C com atividade antiinflamatória, garantindo uma pele mais lisa. Outro ingrediente que pode ser usado é a água de coco, que contém potássio, importante para evitar a retenção de líquidos, também característica ao processo inflamatório”, explica a nutricionista Mila Moraes, da clínica Goa Health Club, no Rio de Janeiro.
Receita de picolé detox de abacaxi com hortelã
Ingredientes
- 2 rodelas de 2cm de abacaxi
- 2 folhas de couve manteiga
- 6 folhinhas de hortelã
- 500ml de água de coco
- Adoçante stévia a gosto
LEIA TAMBÉM
Modo de preparo
Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada.
Coe e adoce a gosto.
Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.