Você já parou para pensar se é correto lavar o arroz antes de levá-lo ao fogo? Bem que precisamos manter os alimentos higienizados, frutas e verduras bem lavadas e acondicionadas, mas e no caso do arroz, devemos lavar antes do cozimento ou não?
Essa é uma dúvida comum entre as donas de casa, por isso decidimos compartilhar essa matéria com você, e esperamos que ao final dela suas dúvidas tenham sido esclarecidas.
O arroz faz parte da alimentação diária de todos os brasileiros, é o par perfeito para acompanhar o feijão e outros pratos que levamos à mesa na hora do almoço ou do jantar, seja em um dia comum ou em alguma data especial.
Esse é um grão com alto teor de vitaminas e minerais tais como, o ferro, o fósforo, potássio e o magnésio. O arroz é um carboidrato muito utilizado como fonte de energia entre atletas.
Mas enfim, devemos ou não lavar o arroz antes do cozimento?
De acordo com informações de nutricionistas, não há necessidade em lavar o arroz antes de levá-lo ao fogo, pois dessa forma, junto com a água você também acabará perdendo boa parte dos nutrientes e vitaminas contidas nos grãos.
Ainda segundo consta nas enciclopédias de nutricionistas, o arroz não precisa ser lavado, pois não é um produto perecível, e não está listado entre os alimentos de prefêrencia das bactérias, e ainda que fosse, seu cozimento em alta temperatura já seria suficiente.
Para conservar o arroz cru, guarde-o numa caixa hermeticamente fechada, em local seco e arejado.
- Deixe o arroz tampado por cinco minutos após o cozimento;
- Fique atento à quantidade de gordura na hora de fazer o refogado: basta um fiozinho de óleo, suficiente para envolver todos os grãos;
- A proporção ideal é de duas xícaras de água para uma de arroz, porém fique atento: como a água evapora quando fervemos, é bom colocar um pouco a mais e medi-la de novo antes de coloca-la no arroz;
- Cozinhe o arroz com a tampa da panela aberta, em fogo médio a alto, até a água nivelar com os grãos. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde cinco minutos.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
Por fim, Veja também: Como fazer limpa piso milagroso: mistura caseira para deixar sua casa brilhando
E aí, você gostou de conhecer por que é errado lavar o arroz antes de cozinhar; Nunca mais faça isso? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.
Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.