Pudim de caneca de microondas
Ingredientes:
- 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas;
- 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo;
- 1 colher (chá) de água;
- 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa);
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou 1 ovo;
- essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
- Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água;
- Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta;
- Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto;
- Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar;
- Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos;
- Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado);
- Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve;
- É bom lembrar para apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do microondas para não dar choque térmico;
- Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha; - Bata bem e peneire na caneca;
- Leve ao microondas em potência média por 1 minuto;
- Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho;
- A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno “vulcão”;
- Deixe mais 3 ou 5 segundos;
- Ainda vai ter leite em volta mas está ok;
- Tire do microondas e coloque sobre uma toalha;
- Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha;
- Deixe abafado por 10 minutos;
- Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira;
- Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.