O coco e seus derivados, como o óleo, estão sendo cada vez mais usados graças a suas maravilhosas utilidades, como cuidados com a pele, com os dentes (oil pulling) e tratamento de diversas doenças.
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Além disso, seu delicioso gosto dá um sabor incrível a bolos, sorvetes e outras preparações culinárias.
O coco é uma rica fonte de ácidos gordos que têm a capacidade de melhorar a saúde mental e impedir a degeneração do cérebro que ocorre devido à idade.
Seu alto teor de ácidos graxos pode suprimir o apetite e nos manter satisfeitos por um período mais longo.
Um coco por dia pode melhorar nosso consumo de energia, o que, consequentemente, acelera o processo de queima de gordura.
E uma série de estudos têm mostrado evidências de que o consumo regular de óleo de coco reduz significativamente os níveis de colesterol, protegendo-nos contra doenças cardiovasculares.
Níveis controlados de colesterol diminuem a incidência de ataque cardíaco, uma das principais causas de morte no Brasil.
Além desses benefícios para a saúde, o coco e especificamente o seu óleo podem reduzir significativamente a gordura abdominal, de acordo com estudos.
Uma experiência feita por pesquisadores da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, mostrou que aqueles que ingeriram óleo de coco emagreceram além do esperado.
E, na região do abdome, a perda de centímetros foi sete vezes maior.
Uma explicação para isso é que a gordura de coco é a melhor fonte de triglicerídeos de cadeia média, não necessitando de enzimas para sua digestão e metabolismo.
No fígado, estes triglicerídeos rapidamente se transformam em energia e, desta maneira, não se depositam no organismo.
Por isso ela é considerada “termogênica”, ou seja, capaz de gerar calor e queimar calorias.
Esta propriedade, aliada a capacidade que a gordura de coco tem de estimular a glândula tireoide, aumenta o metabolismo basal e, consequentemente, leva ao emagrecimento.
Nós vamos ensinar agora uma receita especialmente desenvolvida para turbinar o seu emagrecimento.
Ele é feita com chia e óleo de coco.
A chia também é muito especial.
A camada externa da semente é rica em fibras solúveis e mucilagem.
As fibras insolúveis da chia livram o intestino de detritos e toxinas, contribuindo para a perda de gordura abdominal.
Mas vamos à receita, que é deliciosa.
Com ela, você vai conseguir perder peso de uma forma saudável e ainda bastante saborosa.
Comprove:
INGREDIENTES
2 xícaras de óleo de coco
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de sementes de chia
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma tigela média e mecha bem até obter uma mistura homogénea.
Transfira a mistura por colheradas para copos ou taças de musse/sorvete.
Coloque na geladeira e deixe lá por várias horas.
Vai endurecer e você poderá consumir como uma sobremesa ou um lanche.
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