RABANADAS NO FORNO SEM NECESSIDADE DE FRITAR, MAIS MACIAS E MAIS SUCULENTAS SEM ENGORDAR!
1º Receita Amando Cozinhar
Ingredientes
3 pães (tipo “francês”)
2 ovos
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
Açúcar misturado com canela à gosto
Modo de fazer
Corte os pães em rodelas, com cerca de 1,5cm, ou da largura de um dedo.
Em uma tigela misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite em si… Em outra tigela bata os ovos
Mergulhe as fatias de pãos primeiro na tigela de leite condensado + leite; e logo em seguida mergulhe-as no ovo.
Se você fizer o processo inverso, a rabanada irá ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.
Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga .
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Agora é só servir!
Esta receita rende cerca de 15 rabanadas.
Na etapa 5, você pode optar por fritar as rabanadas caso queira algo mais rápido. Porém, se assadas no forno, ficarão menos gordurosas.
Receita 2º Rabanadas no forno Receitas Fáceis
Esta receita de Rabanadas no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita. Experimenta e de certeza que vais adorar, como eu adorei!
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 pães para rabanada;
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos);
Açúcar e canela em pó (para polvilhar);
Como fazer
Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal.
Misture bem o Leite condensado com uma chávena/xícara (chá) de água e a baunilha.
Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos.
Escorra e coloque as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.
Importante
Regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais saborosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu particularmente não uso.
Nota
A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.
Esta receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.
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